Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты

На 4-6 персон:

    150 г. китайской капусты (петсай)
    100 г. листья салата
    60 г. сыра
    1-2 помидора
    1 маленький лимон
    Соль и черный перец (по вкусу)
    3 ст. л. оливкового масла
    100 г. сухариков

Вымойте и подготовьте китайскую капусту, салат и помидоры (см. рис. 1). Нарежьте купусту соломкой, помидор - на тонкие дольки, порвите на небольшие кусочки листья салата (см. рис. 2).

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте все ингредиенты. Выдавите туда 3-4 капли лимона, заправьте маслом и посолите. После закидайте сухариками и перемешайте. Салат готов.

Салат из китайской капусты

Рис. 1

Салат из китайской капусты

Рис. 2

Примечание: У капусты горький и вяжущий, острый вкус, охлаждает, легко и хорошо переваривается, способствует «разжиганию» агни (пищеварительный огонь), но может вызвать запор и газообразование из-за своих вяжущих и осушающих свойств.

Людям вата-типа следует употреблять этот салат в умеренных количествах. Чтобы смягчить свойства капусты, которые возбуждают вату, можно добавить немного больше масла, куркумы и асафетиды.

Автор: Амалина
Фотоальбом: «Салат из китайской капусты»

Комментарии (1)

  • Nisso

    Можно еще кунжут обжарить в масле и заправить этим салат или добавить жаренных семечек подсолнуха. Придаст пикантный вкус и салат будет более сытным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка