Фото-рецепты с любовью. Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты
Салат из китайской капусты

На 4-6 персон:

  • 150 г китайской капусты (петсай)
  • 100 г листья салата
  • 60 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 1 маленький лимон
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сухариков
  • Вымойте и подготовьте китайскую капусту, салат и помидоры (см. рис. 1). Нарежьте купусту соломкой, помидор – на тонкие дольки, порвите на небольшие кусочки листья салата (см. рис. 2).

    Натрите сыр на мелкой терке и смешайте все ингредиенты. Выдавите туда 3-4 капли лимона, заправьте маслом и посолите. После закидайте сухариками и перемешайте. Салат готов.

    Салат из китайской капусты
    Рис. 1
    Салат из китайской капусты
    Рис. 2

    Примечание: У капусты горький и вяжущий, острый вкус, охлаждает, легко и хорошо переваривается, способствует «разжиганию» агни (пищеварительный огонь), но может вызвать запор и газообразование из-за своих вяжущих и осушающих свойств.

    Людям вата-типа следует употреблять этот салат в умеренных количествах. Чтобы смягчить свойства капусты, которые возбуждают вату, можно добавить немного больше масла, куркумы и асафетиды.

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии