Фото-рецепты с любовью. Картофельное рагу с чечевичными тефтелями

Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».

На 4-6 персон:
Овощи и крупа:

  • 200 г чечевицы
  • 500 г картофеля
  • 100 г морковь
  • подсолнечное масло
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • кинза
  • 2 л. горячей воды
  • Специи:

  • 3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кумина (зра)
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. фенхеля
  • 1 ст. л. сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • За день до приготовления замочите чечевицу в холодной воде.

    Перед приготовлением слейте воду с чечевицы (см. рис. 1). Измельчите чечевицу блендером и смешайте с перемолотыми специями: 1 ч. л. кумина (зра), асафетиды, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и добавьте 1/4 ч. л. соды и 2 ст. л. муки (см. рис. 2). Из полученной смеси скатайте шарики (если не получается нужно добавить 2 ст. л. воды) (см. рис. 3).

    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 1
    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 2
    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 3

    Разогрейте масло во фритюре и обжарьте со всех сторон тефтели (см. рис. 4). Готовые тефтели выложите на дуршлаг или салфетку, чтобы стекло лишнее масло (см. рис. 5).

    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 4
    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 5

    Почистите картофель и морковь от кожуры. Картофель нарежьте соломкой (см. рис. 6), а морковь кольцами (см. рис. 7). В казане разогрейте подсолнечное масло и положите кумин, фенхель, имбирь и обжаривайте 10-15 секунд до приятного аромата, затем добавьте картофель и обжаривайте 15 мин.. Затем добавьте морковь (см. рис. 8).

    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 6
    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 7
    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 8

    Залейте овощи 2 литрами горячей воды, добавьте 3 ст. л. томатной пасты, сахар, 2 ч. л. соли, лавровый лист и оставшиеся специи: кумин, паприка. Все хорошо перемешайте и варите 15-20 мин. на среднем огне со слегка приоткрытой крышке до готовности картофеля.

    За 10-15 мин. до приготовления добавьте тефтели (см. рис. 9).

    Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
    Рис. 9

    Готовое блюдо раскладывайте в тарелки; украсьте мелко порубленной кинзой и дольками помидора.

    Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать семена шамбалы. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца, куркумы или чеснока.

    Морковь имеет сладкий, острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком. Морковь успокаивает капху и вату, но возбуждает питту. Морковь хорошо переваривается, оказывает слабительное действие и очищает организм от токсинов.

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии