Йогические кулинарные рецепты. Южноиндийская Бандхара

Йогические кулинарные рецепты. Южноиндийская Бандхара

Нет большего блаженства, чем иметь возможность поделиться едой. Этот южноиндийский праздничный стол мог бы сопровождать вечеринку по случаю дня рождения или иной праздничный день, когда мы хотим разделить что-то вкусное с семьей, друзьями и гостями.

Основная пища съедается человеком в полдень, и рис - ее основной компонент. Самбар кладут непосредственно на рис. Это восхитительное, с высоким содержанием белка блюдо имеет очень жидкую структуру и очень приятный земной, немного кислый вкус. Самбар также подается с досас или уппама со смесью овощей либо с разнообразными блюдами, типичными для южноиндийского завтрака или легкого ужина.

Авийял - овощная смесь в стиле Кералы.

Подутхувал - восхитительная зелень.

[…]

Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

На 4-5 порций:

  • 1 кочан среднего размера краснокочаной капусты
  • 2-3 средней моркови
  • специи: кориандр, кинза и белый кунжут
  • растительное масло (или майонез)
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • соль
  • Нашинкуйте капусту соломкой, посолите и, хорошо перетирая, выжмете сок. После этого оставляем капусту на некоторое время для пропитки.

    Морковь натрите на терке, посолите, помните и дайте время пустить сок (см. рис. 1). Измельчите и смешайте специи: кориандр, кинзу и обжаренный белый кунжут. Мелко нарежьте сельдерей.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

    Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

    Кекс из манной крупы

    Кекс из манной крупы

    На 4-5 порций потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • неполный стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для начинки:

  • 50 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г кокосовой стружки (по желанию)
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Кичари из лущеного маша

    Фото-рецепты с любовью. Кичари из лущеного маша

    Кичари из лущеного маша

    Кичари из лущеного маша

    На 4-5 порций:

  • 1 стакан маша
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. не подслащенной кокосовой стружки
  • 1 горсть свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. л. гхи
  • 4 см коры корицы
  • 5 целых стручков кардамона
  • 5 целых гвоздичин
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 стаканов воды
  • морковь (по желанию)
  • […]

    Йогические кулинарные рецепты. Пикник под солнцем

    Места с повышенной концентрацией праны - великолепны для медитаций, выполнения асан и пранаям и хороши для трапезы с друзьями, когда на столе пища типа саттва.

    Огуречный суп с чили - очень вкусный и прекрасно подходит для начала трапезы.

    Кебабы из тофу, строго вегетарианские можно замариновать за день до выезда на пикник, а поджарить на решетке на костре около озера или на морском берегу, либо запечь их в духовке и подать в вашем собственном саду.

    Холодная кунжутная лапша - гладкая и хрустящая, традиционная китайская закуска.

    Фрукты на вертеле делать очень просто, и можно использовать любые фрукты.

    «Высокий звук папайи» - восхитительный освежающий напиток, подаваемый в начале или в конце еды во время пикника. Папайя или паупау, как ее называют на Багамах, имеет сладкий и немного резкий вкус и представляет собой замечательный источник пищеварительных ферментов. Папайя оказывает успокаивающее воздействие на тело и сознание.

    Пикник под солнцем:

  • Огуречный суп с чили
  • Кебабы из тофу, строго вегетарианские
  • Холодная кунжутная лапша
  • Фрукты на вертеле
  • «Высокий звук папайи»
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Картофельное рагу с капустой

    Фото-рецепты с любовью. Картофельное рагу с капустой

    Картофельное рагу с капустой

    Картофельное рагу с капустой

    В Аюрведе рекомендуется пассерование овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды. В Аюрведе не рекомендуется употребление в больших количествах сырых овощей, так как они трудно перевариваются и грубы на вкус.

    Салаты из сырых овощей лучше есть летом, чем зимой, и предпочтительнее в обед, когда Солнце находится в зените и биологический огонь агни наиболее силен.

    В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианский омлет

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианский омлет

    Вегетарианский омлет

    Вегетарианский омлет

    На 2-3 порции:
    6 ст. л. растительного масла (лучше гхи)
    3-4 средних картофеля
    1 кабачок
    3-4 болгарских перца
    2 помидора
    пучок укропа
    100 г натурального тофу
    150-200 г сыра
    щепотка кумина
    1/2 ч. л. имбиря
    1/2 ч. л черного перца
    1/2 ч. л сладкую масалу (по желанию)

    Промойте и нарежьте отдельно кубиками картофель, кабачок, болгарский перец и помидоры.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Рисовый плов с горохом

    Фото-рецепты с любовью. Рисовый плов с горохом

    Рисовый плов с горохом

    Рисовый плов с горохом

    Рис сорта басмати (санк. «благоухающая королева») считается лучшим среди многих сортов. Рис басмати - коричневого цвета, он содержит больше питательных веществ, чем белая разновидность, так как он труден для переваривания, слишком усиливает жар у людей питта-конституции и слишком тяжел для капхи. Рисовый плов может употребляться наряду с далом (горох), тогда получается простое блюдо, а может использоваться как один из компонентов более сложных блюд.

    На 6-8 порций

  • 500 г риса басмати (не обязательно)
  • 500 г моркови
  • 75 г белого изюма (по желанию)
  • 1,5 стакана свежего гороха или мелко нарезанных зеленых бобов
  • 2-3 головки чеснока (по желанию)
  • 2 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л соли
  • 100 мл кунжутного масла (можно использовать хлопковое или растительное масло)
  • 2 л горячей воды
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу

    Фото-рецепты с любовью. Открытый пирог c начинкой из тофу

    Открытый пирог c начинкой из тофу

    Открытый пирог c начинкой из тофу

    На 4-6 порций потребуется:

    Сдобное тесто:
    200 г муки
    50 мл растительного масла
    1 ст. л. кунжутного семени
    около 10 ст. л. дистиллированной воды
    щепотка соли и куркумы (для цвета и лучшего пищеварения)

    Начинка:
    2 ст. л. растительного масла
    150 г зеленого горошка
    150 г кабачка, нарезанного мелкими кубиками
    285 г твердого тофу
    200 мл воды
    2 ст. л. соевого соуса
    89 г натертого вегетарианского сыра (по желанию)
    морковь и помидор
    красный и черный перец по вкусу
    1 болгарский перец, нарезанный кружками, без сердцевины и очищенный от семян
    веточки петрушки для украшения

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Хлебушек без дрожжей

    Фото-рецепты с любовью. Хлебушек без дрожжей

    Хлебушек без дрожжей

    Хлебушек без дрожжей

    Спасибо большое кришнаитам за такой вкусный и полезный рецепт хлеба.

  • 800 г белый муки
  • 75 г. ржаной муки (использована мука низшего сорта)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара (либо по вкусу)
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1/6 ч. л. (или 2 звездочки) бадьяна
  • 1/3 (или 3 стручка) кардамона
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ч. л. соды (можно меньше)
  • 1/2 ч. л. лимонная кислота
  • 600 мл кефира (можно использовать перекисшую сметану или кисловатую ряженку)
  • […]

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка