Фото-рецепты с любовью. Грибное рагу с картофелем

Грибное рагу с картофелем
Грибное рагу с картофелем

На 4-6 порций потребуется:

  • 1/2 кг грибов (например, вешенки)
  • 6-8 клубней картофеля среднего размера
  • пучок петрушки
  • 100-200 г тофу
  • 50 мл масло растительное
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. асафетида
  • 1 ч. л. соли
  • Промойте и отварите грибы до готовности (см. рис. 1) – примерно 30-40 мин на среднем огне, после нарежьте.

    Пока грибы варятся вымойте и очистите картофель. Порежьте его на кубики 2-2,5 см, затем снова промойте (см. рис. 2).

    Грибное рагу с картофелем
    Рис. 1
    Грибное рагу с картофелем
    Рис. 2

    Нарежьте мелко тофу и петрушку. Смешайте кориандр, кумин, черный перец, асафетиду и соль с растительным маслом.

    Далее в подходящую форму (можно глубокую сковороду) выложите картофель, грибы, тофу и петрушку. Залейте все это маслом со специями и все хорошо перемешайте (см. рис. 3). Затем поставьте форму в духовку на 30-40 мин. на средний огонь, время от времени перемешивая.

    Грибное рагу с картофелем
    Рис. 3

    Вытащите из духовки, тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте томиться в течение нескольких минут.

    Грибное рагу можно подавать с салатом.

    Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать больше асафетиды при приготовлении этого блюда и употреблять его лишь изредка, обильно сдабривая его гхи. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца и куркумы.

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии