Миндаль: улучшает здоровье сердца и сосудов

Добавление миндаля в ежедневный рацион может помочь снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые обнаружили связь между регулярным употреблением орехов и снижением уровня плохого холестерина и улучшением функции эндотелия – ключевого показателя здоровья сосудов.

Новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), указывает на то, что миндаль может стать здоровой заменой популярным закускам, таким как печенье и чипсы 1OXFORD Academic. Snacking on whole almonds for 6 weeks improves endothelial function and lowers LDL cholesterol but does not affect liver fat and other cardiometabolic risk factors in healthy adults: the ATTIS study, a randomized controlled trial – Опубликовано: 15.05.2020. Ученые утверждают, что миндаль может помочь даже тем, у кого риск сердечно-сосудистых заболеваний уже выше среднего.

Для проведения исследования команда ученых попросила участников есть либо миндаль, либо калорийные закуски в течение 6 недель. Ученые изучали у них изменения маркеров сердечно-сосудистых заболеваний после употребления пищи. К концу испытания у тех, кто ежедневно употреблял миндаль, наблюдалось улучшение функции эндотелия и снижение уровня ЛПНП, или «плохого» холестерина, и это помогло снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 32%.

Полученные данные подтверждают результаты более раннего исследования, проведенного той же командой исследователей, которое показало положительное влияние употребления миндаля на организм. Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания (European Journal of Nutrition), показало, что семена могут помочь уменьшить объем талии и индекс массы тела 2SpringerLink. Whole almond consumption is associated with better diet quality and cardiovascular disease risk factors in the UK adult population: National Diet and Nutrition Survey (NDNS) 2008–2017 – Опубликовано: 16.05.2020. В этом исследовании ученые использовали 4-дневный план питания для оценки рациона питания у более чем 6800 взрослых в Великобритании. Это показало, что взрослые, которые ежедневно едят миндаль, имеют более здоровый рацион из-за повышенного потребления белка, общего количества жира, витамина C, клетчатки, калия и других полезных добавок.

«Употребление древесных орехов, таких как миндаль, является важной частью здоровой диеты. Наши исследования с использованием большой базы данных показывают, что те, кто едят миндаль в рамках здорового питания в целом имеют более низкий уровень жира в организме».
Венди Холл, ведущий исследователь 2-х исследований в Королевском колледже Лондона (King’s College London)

Это может быть вам интересно
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии