Порошок сладкого вкуса, получаемый из плодов рожкового дерева, называют кэробом. Эти плоды предварительно высушивают, а потом размалывают.
Продают этот продукт в магазинах чая и кофе, в специализированных магазинах здорового питания и в отделах диетического питания, которые имеются во всех крупных супермаркетах. Есть возможность заказать его и в интернет магазинах.

Необжаренный, слабообжаренный и обжаренный

Кэроб имеет отличия по характеру обжарки. Необработанный вариант называется сырым. Он выглядит как порошок светло-коричневого цвета. Внешне он напоминает порошок какао, но имеет легкий розовый оттенок. Отличается кэроб сырой и вкусом. Основной характеристикой является довольно высокая сладость, как у какао с сахаром. Углеводы из этого продукта легко и быстро усваиваются. У них нет тех недостатков, которые имеет рафинированный сахар. Однако людям, которые страдают сахарным диабетом, стоит быть осторожнее, т.к. высокое содержание сахаров может быть вредным.

Следующим вариантом продукта является кэроб слабой обжарки. Его нередко принимают за сырой, но отличия все же имеются. У слабообжаренного порошка вкус менее сладкий, а также присутствует небольшая кислинка, напоминающая кофейную.

Обжаренный вариант продукта обладает насыщенным коричневым цветом, шоколадным вкусом и ароматом. Все эти характеристики позволяют его использовать в кондитерских изделиях в качестве заменителя какао. Обжаренный порошок содержит наименьшее количество сладости и заметную горчинку, как у кофе и шоколада с большим количеством какао. Здесь появляется противоречие, которое многие люди не замечают. Все привыкли, что максимально полезными должны быть продукты с минимальной обработкой. Но для людей, страдающих диабетом, в этом случае более полезным будет именно обжаренный продукт.

В любом случае следует помнить, что сначала получают порошок из сырых стручков дерева кэроб, а потом его обжаривают. Поэтому всегда можно купить такие стручки, извлечь из них семена и размолоть самостоятельно. Таким способом получается порошок кэроба гарантированно не обжаренный.

Преимущества кэроба перед какао

В кэробе не содержится кофеин, который присутствует во всех любимых и привычных напитках – чае, кофе и какао. Поскольку кофеин стимулирующее действует на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, продукты с ним не рекомендуют употреблять при целом ряде заболеваний всех этих органов, а также во время беременности.

Имеются и другие преимущества. Кэроб менее калорийный, чем какао, он может понижать уровень холестерина и поддерживать эластичность сосудов, он обладает некоторыми лекарственными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка