77. Настоящий мужчина

Как-то жена Насреддина начала упрекать мужа:
- Вечно вы сидите дома, вечно лезете во всякие мелочи. У всех моих знакомых мужья как мужья, настоящие мужчины. Все заняты своими делами.

Молча Афанди накинул на плечи халат и ушел к знакомым. Проходит день, проходит неделя, а Афанди все гостит у друзей. Наконец он попросил приятеля:
- Сходи-ка ко мне домой и узнай у моей разгневанной царицы, можно ли мне возвращаться домой, или я все еще не похож на настоящего мужчину.

78. Ссора на крыше

Летней ночыо Насреддин и жена улеглись спать па плоской крыше и повздорили. Дело дошло до рукоприкладства. Насреддин невзначай поскользнулся и полетел во двор. Соседи услышали шум, прибежали, с большим трудом привели Насреддина в сознание и спросили, как это он упал.

- Тот, кто хочет сам испытать это, - ответил он, - пусть затеет ссору с женой на крыше.

79. Нужен опытный человек

Однажды ходжа Насреддин так напился, что едва на ногах держался. Пришел он домой, поднялся на крышу, оступился и упал. Упал и лежит.

Подбежала к нему жена.

- Ты жив или нет?
- Пока жив, - отвечал ходжа. - Беги скорей к мулле, попроси, чтобы пришла его жена.

Та, однако, решила, что ходжа не совсем в своем уме, и побежала не к мулле, а к лекарю. Лекарь пришел, но ходжа даже не подпустил его к себе.

- Ты когда-нибудь падал с крыши? - спросил он.
- Никогда, - отвечал тот.
- Тогда ты ничем не сможешь мне помочь, - сказал Насреддин. - Убирайся, тут нужен человек опытный. А ты, жена, скорей беги за женой муллы. Она своего мужа не раз лечила от этой болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка