Как приятно зимними вечерами пить теплый компот из домашних фруктов. Можно, используя сухофрукты или замороженные фрукты сварить компот в любое время, но можно компоты закатывать в банки, которые обязательно станут самыми любимыми в вашей семье.

Мы собрали для вас некоторые домашние рецепты вкусных компотов, которые, как нам кажется, должны вам понравиться.

Компот из яблок

Сироп: 2 стакана сахара, 1 литр воды.

Кисло-сладкие или кислые яблоки помыть прохладной водой без плодоножек и разрезать на несколько частей предварительно удалив при этом сердцевину. Положить их в дуршлаг и держать в кипящей воде несколько минут. Затем приготовить сироп, прокипятить и процедить. Затем уложить подготовленные яблоки в стерилизованные банки и залить сиропом. Далее накрыть их крышками, стерилизовать 25 минут и затем закатать.

Компот из слив и яблок

2 кг. яблок, 2 кг. слив

Сироп: для литра 4 стакана воды, 1,75 стакана сахара.

Промыть в прохладной воде яблоки и сливы без плодоножек, порезать на несколько частей, предварительно удалив сердцевину (косточки у слив). Готовые яблоки и сливы уложить аккуратно в стерилизованные банки. Подготовить сироп. Затем наполнить банки сиропом, накрыть крышками, стерилизовать 25 минут и закатать.

Компот из груш

Сироп: 1 литр воды, 1,5 кг. сахара.

Хорошо помыть груши, разрезать на несколько частей и удалить сердцевину. Бланшировать затем их в кипящей воде 3 минуты. Приготовить сироп, прокипятить, затем процедить. Уложить плотно груши в стерилизованные банки и залить сиропом. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать 25-30 минут и закатать.

Компот из груш и вишни

Сироп: 0,9 литров воды, 2 стакана сахара.

3 кг. груши, 2 кг вишни.

Промыть груши и вишни. Груши порезать на несколько частей и удалить сердцевину, вишни очистить от косточек. Плоды смешать и плотно поместить в стерилизованные банки. Приготовить сироп, прокипятить. В банки затем залить сироп, накрыть крышками, стерилизовать 25 минут и закатать.

Компот из вишни

Сироп: 0,4 литра воды, 3 стакана сахара.

Промыть хорошенько вишню без плодоножек, затем очистить от косточек и замочить на 1,5 часа. Потом плотно уложить в стерилизованные банки. Приготовить сироп, прокипятить. Приготовленные банки залить готовым сиропом, накрыть банки крышками и стерилизовать литровые – 20 минут, трехлитровые – 40 минут и закатать.

Рецепты подобраны с использованием материалов Cook-room

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка