Амарантовую муку получают из растения под названием амарант. Она принадлежит к категории безглютеновых. Бесчисленное количество достоинств способствовало ее быстрой популяризации по всему миру.

Амарантовая мука: полезные свойства Она легко усваивается и содержит много полезных веществ. По содержанию некоторых из них значительно превосходит другие сорта муки. Уникальный состав делает амарантовую муку ценным питательным продуктом. Особенно ценным она является для людей, которым противопоказана пища, содержащая глютен.

Пользу этой муки оценили диетологи, так называемые «зожники» (люди, ведущие здоровый образ жизни), вегетарианцы и любители разнообразить свой рацион необычными и полезными продуктами. Учеными многократно доказано, что амарантовая мука оказывает на организм благоприятное действие.

Но такую муку не купить в ближайшем супермаркете, так как она не производится в таких же объемах, как, например, пшеничная. Чтобы убедиться в ее полезных качествах, можно сначала продегустировать этот высококачественный продукт, например, вот здесь – амарантовая мука С.Пудовъ.

Вот лишь некоторые из достоинств амарантовой муки:

  • Позволяет держать в норме уровень «полезного» холестерина, выводя при этом из организма «вредный».
  • Обладает дезинтоксикационным свойством, выводит из организма вредные вещества.
  • Ее можно употреблять аллергикам.
  • Богата углеводами, способствует нормализации уровня сахара в крови.
  • Постоянное присутствие некоторого количества муки в рационе помогает контролировать вес.
  • Улучшает пищеварение и усиливает перистальтику кишечника.
  • Рекомендована при остеопорозе и детям, так как помогает лучше усваивать кальций.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от запоров.
  • Полезна в качестве дополнительного средства при анемии.
  • Является профилактическим средством против рака и лечебным на его начальных стадиях.
  • Помогает нормализовать менструальный цикл.
  • Полезна людям с ослабленным иммунитетом, детям, беременным и кормящим.
  • Поможет тем, кто «сидит на диете», так как имеет низкую калорийность, но при этом обеспечивает сытость и не лишает вкуса хлеба тех, кто не может без него воспринять прием пищи как полноценный. К тому же компоненты амарантовой муки не дают организму усваивать весь поступивший холестерин.

    Но не обошлось и без «ложки дегтя в бочке меда». Диетологи не рекомендуют употреблять муку в сыром виде, так как это может снижать скорость усвоения пищи до критической. Термическая обработка необходима и по причине присутствия в муке оксалатов и нитратов, она позволяет нейтрализовать их. Из-за небольшого количества кислот амарантовую муку не следует употреблять в больших количествах страдающим от почечных заболеваний.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка