Что представляет из себя идиопатический сколиоз?
Данный недуг представляет собой искривление позвоночника. В зависимости от варианта и угла искривления сколиоз подразделяет на виды и степени.
Виды и степени:
Виды болезни в зависимости от сложности искривления:
Степени болезни в зависимости от увеличения угла искривления:
Сколиоз у человека может быть врожденным, приобретенным без травм или возникшим после травм. В зависимости от возраста человека различают варианты лечения недуга. Данная статья ставит своей задачей рассмотреть вопросы устранения проблемы для подростков.
Диагностика проблемы
К диагностическим способам определения проблемы относится следующее:
При подозрениях на сколиоз (например, негативных ощущениях в области спины) рекомендуется незамедлительно обратиться к профильному специалисту, потому что непрофессиональный человек на начальных стадиях недуга может его не выявить. Специалист определит проблему путем осмотра и пальпации.
Лечение идиопатического сколиоза
Важно понимать, что лечение сколиоза у подростков стоит начинать на ранних стадиях, пока степень не перешла на третью, так устранить проблему на этих стадиях можно будет гораздо быстрее. Существует несколько методов и вариантов устранения недуга:
1. Консервативные методы:
2. Прогрессивные методы:
3. Нетрадиционные методы:
К нетрадиционным методам стоит прибегать после консультации со специалистом и использовать их исключительно как дополнение к другому варианту лечения, потому что цель такого метода в большем – снизить болевой эффект при ее наличии. Дополнительным способом для снижения болевого эффекта и релаксации могут послужить ванны с солью.
Определить подходящий метод лечения может только врач-вертебролог или хирург. Перед тем как начинать лечение, нужно обязательно проконсультироваться с этими специалистами.