Об истине. 11-20

      «Невозможно любить других без того, чтобы в достаточной мере не любить себя, ибо нельзя делиться с другими тем, чего у тебя нет. Любить себя - отнюдь не означает любить собственное тело или собственный разум, это значит любить свою душу».


      «Когда на пути удовлетворения чувств возникают препятствия, кажется, что жизнь кончена. Существуют более широкие перспективы, чем удовлетворение чувств. Трудности, осложняющие жизнь, в то же время толкают на путь духовного роста».

      Бхакти Тиртха Свами, общественный деятель, писатель и кришнаитский гуру

      «Когда кто-то воспринимает Божественное Сознание, то он открывает, что плоть - это не что иное, как физическое проявление пяти элементов: земля, вода, огонь, воздух и эфир».

      Парамаханса Йогананда, индийский йог, распространяющий знания Йоги на Западе

      «Каким бы умным ни был человек, как бы ни был он предан и вдохновен, если у него нет веры, духовные люди не могут разделить с ним свое знание, поскольку не существует такой вещи, как духовное знание, в смысле обучения».

      Инайят Хан, индийский музыкант и философ, суфий

      «Идолопоклонство возникает тогда, когда мы ставим что-либо выше Бога: машину, дом, работу - словом, все, чему мы отдаем предпочтение перед служением Господу - это идолопоклонство».

      Бхакти Тиртха Свами, общественный деятель, писатель и кришнаитский гуру

      «Положительные эмоции, в особенности любовь, увеличивают прану. Любовь считается самой главной из эмоций, которую может испытывать человек в своей посвященности; таким образом, она находится ближе всего к источнику жизни».

      Дипак Чопра, врач-эдокринолог, специалист по Аюрведе, писатель

      «Все в мире опасно: в пище и питье, в выходе из дома или возвращении домой - каждое мгновение опасно. Опасно входить в воду, но умение плавать значительно уменьшает риск. Опасно даже находиться на улице, но ходьба и бег помогут избежать многих бед. Именно в способности медитировать и возвышать свое сознание над окружающим лежит секрет духовного развития».

      Инайят Хан, индийский музыкант и философ, суфий

      «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».

      Иоанн Златоуст, христианский святой, богослов

      «Каждый из нас может "взрыхлить" свою ментальную структуру и нет такой личности, которую нельзя преобразовать, как нет и такой навязчивой идеи или страха, которое нельзя было бы устранить».

      Свами Сатьянанда Сарасвати, мастер Йоги и Тантры

      «Мечтать увидеть что-то такое, чего никто прежде не видел, всего лишь обычное детское любопытство. Говорить другим, что они видят нечто невидимое другими - это тщеславие. Мир зримый и мир незримый - одно и то же и они оба здесь. Если же мы не в состоянии разглядеть незримый мир, то не потому, что он прячется от наших глаз, а потому, что мы закрываем наши глаза на него».

      Инайят Хан, индийский музыкант и философ, суфий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка