Фото-рецепты с любовью. Кичари из лущеного маша

Кичари из лущеного маша
Кичари из лущеного маша

На 4-5 порций:

  • 1 стакан маша
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. не подслащенной кокосовой стружки
  • 1 горсть свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. л. гхи
  • 4 см коры корицы
  • 5 целых стручков кардамона
  • 5 целых гвоздичин
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 стаканов воды
  • морковь (по желанию)

Промойте маш и рис до прозрачной воды. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию и быстрому приготовлению, если же нет, то можно отварить маш отдельно до полуготовности. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до жидкой кашицы (см. рис. 1).

Кичари из лущеного маша
Рис. 1

Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата (см. рис. 2). Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль (см. рис 3), но будьте аккуратны, так как смесь начнет бразгать. Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте морковь (см. рис. 4) и пассеруйте пару минут. Добавьте маш и рис и хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды (см. рис. 5), закройте, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще около 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.

Кичари из лущеного маша
Рис. 2
Кичари из лущеного маша
Рис. 3
Кичари из лущеного маша
Рис. 4
Кичари из лущеного маша
Рис. 5

Подавайте на стол (см. рис. 6).

Кичари из лущеного маша
Рис. 6

Это кичари полезно для уравновешивания всех трех дош.

Автор: Амалина

Поделитесь своим мнением, опытом или просто задайте вопрос

avatar