Это зеленый представитель салатной группы не нашел такого большого распространения на полках наших магазинов и холодильников, и в огородах большинства наших огородников и дачников. Однако о его пользе хочется поговорить, и сегодня вы сможете узнать о таком овоще как шпинат, польза которого будет описана ниже. Конечно, как и многие другие овощи, фрукты и зелень, которые хлынули на наши прилавки и огороды, и в силу ряда гастрономических привычек нашего народа не прижились в большом количестве, шпинат бы мог стать хорошим дополнением к здоровому питанию меню, которое под силу составит любому из нас, руководствуясь информацией, размещенной здесь. Итак, в чем же польза этого заморского» гостя.

Во Франции, стране, которая по количеству килограммов этого зеленного продукта, наверное, стоит на первом месте, его называют не иначе, как метлой для желудка. Кстати, шпинат со своей родины в Азии, путем долгих переходов и мореплаваний добрался и до Америки. Сейчас в США это одна из самых любимых овощных добавок к повседневному рациону. А, как известно, американцы в большинстве своем ярые приверженцы здорового питания, значит, стоит у них кое-чему научиться. Употребление в пищу шпината неплохая привычка, для того чтобы ее перенять.

Шпинат содержит в своем составе белки, жиры и углеводы, клетчатку и легкоусвояемые сахара, целый комплекс витаминов и минералов. К сожалению, он не имеет ярко выраженного вкуса и быстро портиться с потерей своих ценных свойств. Быть может, поэтому он не прижился в нашей огородной культуре и на наших кухнях?

Он способен насыщать организм витаминами, и выводить из него токсины и шлаки. Благодаря высокому содержанию клетчатки он обладает прекрасными очистительными функциями для кишечника. По содержанию в составе железа шпинат обходит лишь только морковь. А, как известно, от уровня этого элемента в нашей крови будет зависеть образование гемоглобина. А без гемоглобина кровь перестает насыщаться кислородом, что приводит к общему ухудшению состояния и к потере энергетического потенциала. Всего этого можно избежать, если регулярно включать в свое здоровое меню шпинат.

Доказано, что регулярное употребление шпината укрепляет десны и зубы, предотвращает развитие опухолей, делает крепче стенки кровеносных сосудов, и стимулирует деятельность поджелудочной железы. Врачи-радиологи, назначая пациентам с лучевой болезнью диету, обязательно вносят в ее состав шпинат.

Шпинат также может быть включен в рацион беременных женщин и маленьких детей, как ценный витаминный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка