Несомненно, многие слышали о том, как полезно использовать в своем питании диетические антиоксиданты. Антиоксиданты и иммунокорректоры естественного происхождения с давних пор играли важную роль в народной медицине, позволяя лечить даже сложные хронически заболевания. Среди болезней, которые могут быть излечены, даже такие опасные, как рак или сахарный диабет. Среди физиологической системы защиты клетки весьма хорошо установлена уместность молекул антиоксиданта, таких как глютатион и некоторые витамины. Совсем недавно интерес многих исследователей был сосредоточен на таком природном антиоксиданте, как витамин А. Этот витамин, возможно, противодействует окислительному повреждению клетки, и регулирует окислительные процессы в клетке во время развития патологического процесса. Несмотря на это. Многими учеными возможность использования в качестве пищевых добавок некоторых видов антиоксидантов до сих пор ставится под сомнение.

Термин «свободные радикалы» обозначает, в современном понимании, это вещества, что содержат на внешней электронной орбите один или несколько неспаренных электронов. К этой группе принадлежат такие вещества, как например, перекись водорода и некоторые соединения азота. Несмотря на структурные и функциональные различия, все свободные радикалы повреждают клетки из-за того, что электроны, находящиеся на их свободной орбите, могут легко послужить причиной тог, что соединение входит в реакцию с клетками, повреждая (окисляя) их. Потенциальные терапевтические способы применения антиоксидантов привели к гипотезе их использования, чтобы замедлиться или полностью изменить, например, симптомы, связанные с нейродегенеративными нарушениями, такими как Болезнь Альцгеймера, Болезнь Паркинсона, или губковидные энцефалопатии. Однако несколько клинических исследований продемонстрировали, что не только недоедание, но также и избыток определенных питательных веществ, являющихся антиоксидантами в нашем понимании, (например железо, альфа-токоферол, бета-каротин, аскорбиновая кислота) могут активизировать свободные радикалы. Тогда как вещества, антиоксидантами не являющиеся, Трансфер фактор, к примеру, могут выполнять такие же функции. Таким образом, уместность использования таких антиоксидантов в питании, до сих пор находится под вопросом.

Тело обычно находится под динамическим равновесием между свободными радикальными соединениями и их подавлением. Физиологические системы защиты, чтобы противодействовать свободным радикалам, используют эндогенные ферментные системы, такие как каталаза, глутатионовая редуктаза, глютатион, и кофермент Q, или экзогенные факторы (? - каротин, витамин C, витамин Е и селен). Все эти соединения имеют эффект антиоксиданта из-за их способности преобразовать перекиси в устойчивые и безопасные составы.

Но, несомненно, что некоторое количество антиоксидантов необходимо использовать в своем питании. Прежде всего – естественного происхождения. Очень важно включать в свой рацион продукты, что содержат большое количество витамина А, С, а также таких микроэлементов, как селен. Если такой возможности нет или вы живете в эндемической зоне, где этих элементов просто нет, то вам крайне важно принимать препараты, что могут компенсировать недостаток этих важных веществ. Очень уместно использовать Трансфер фактор Плюс. Этот препарат содержит много природных иммуностимуляторов и антиоксидантов, чем препятствует развитию множества заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка