Вишня - ягода, которая относится к семейству розовых, вид – рода сливы. В зависимости от сорта ягоды, ее цвет может быть от светло красного до бордового, почти черного. Насыщенность цветом зависит содержания определенных полезных веществ плода.

Вишня попала в Европу из малой Азии. В том виде, котором она сейчас существует ягода образовалась от скрещивания различных сортов, которые произрастают в диком виде.

В одном из американских университетов были проведены исследования, которые показали, что применения самой вишни или ее экстракта приводило к уменьшению интенсивности и частоты приступов у больных страдающих подагрой. Скорее всего на это влияют именно антоцианы, от которых и зависит цвет этой ягоды.

Также, в вишне содержится мелатонин – гормон, который помогает нам нормально спать и в норме вырабатываться в человеческом мозге.

В большом количестве в вишне содержится витамин «С», который создает наилучшие условия для эластичности кожи и сосудов.

Как правильно выбрать вишню?

Основным признаком при выборе свежей ягоды является плодоножка. Если она зеленая и оживленная, то однозначно плоды свежие. В случае если плодоножка сухая, скорее всего вишня уже плохая.

Основные признаки хорошей вишни – сухие, блестящие и достаточно упругие на ощупь ягоды, без признаков вялости, отсутствия плесени и гнилости.
Перезрелые плоды быстро пропадают и могут забродит, ведь в вишне достаточно много сахара.

Как правильно хранить вишню?

Сухие, вымытые и высушенные ягодки в обычном виде положить в холодильник, можно даже не класть ее в контейнер.

Поскольку вишня быстро портится, то в таком виде ее можно хранить на протяжении двух или трех дней.

Если аккуратно извлечь косточки, вишню можно замечательно хранить в морозилке. Для этого, при заморозке, ягоды необходимо разместить на противне в один слой и поставить в морозилку.

Хранить в морозилке можно на протяжении полу года. При этом вишня не будет терять своих полезных свойств.

Также, можно завялить вишню, но при этом нужно помнить, чтобы температура внешней среды не превышала 60 градусов, поскольку при такой температуре разрушается витамин «С».

Как правильно есть вишню?

Вишню необходимо есть в том виде, котором она есть. В процессе термической обработки вишни, она потеряет практически все свои полезные вещества.
Материал любезно предоставлен кулинарным сайтом http://gotov-doma.com «Готовь дома«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка