Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

Кекс из манной крупы
Кекс из манной крупы

На 4-5 порций потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • неполный стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для начинки:

  • 50 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г кокосовой стружки (по желанию)
  • Подготовьте все ингредиенты (см. рис. 1), смешайте в эмалированной кастрюле кефир с содой и хорошо размешайте. Постепенно, взбивая в тесто, добавляйте масло и сахар (см. рис. 2), манную крупу и муку до полной однородности.

    Кекс из манной крупы
    Рис. 1
    Кекс из манной крупы
    Рис. 2

    Добавьте, перемешивая, 1 ч. л. корицы и изюм. Грецкие орехи подготовьте двух вариантов, разделив на две части: одну часть мелко нарежьте (см. рис. 3), вторую часть разделите пополам. Рубленные орехи добавьте в приготовленное тесто и перемешайте (см. рис. 4).

    Кекс из манной крупы
    Рис. 3
    Кекс из манной крупы
    Рис. 4

    Сковороду смажьте маслом и немного посыпьте манной крупой, и залейте тесто. Целыми орехами украсьте кекс (см. рис. 5) и кокосовой стружкой.

    Кекс из манной крупы
    Рис. 5

    Выпекайте содержимое в разогреnой духовке на средyем огне 30-40 минут до готовности (см. рис. 6) – до тех пор, пока при касании пирога пальцем он не перестанет липнуть. Оставьте кекс, а затем разрежьте и подавайте на стол к чаю.

    Кекс из манной крупы
    Рис. 6

    Автор: Амалина

    0 Comments

    There are no comments yet

    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *