Хлебопекарные дрожжи: 4 заменителя дрожжей и как приготовить закваску

[Питание] Хлебопекарные дрожжи: 4 заменителя дрожжей и как приготовить закваску

Существует множетсво ингридиентов, которые вы можете использовать вместо дрожжей, которые имеют аналогичный разрыхляющий эффект и воздушную текстуру выпечки.

Читать далее

Низкий уровень гемоглобина: как поднять

[Здоровье] Низкий уровень гемоглобина: как поднять

Первый шаг к повышению уровня гемоглобина – это начать употреблять продукты с высоким содержанием железа. К продуктам, богатым железом, относятся: брокколи, кудрявая капуста (кале), шпинат, зеленая фасоль, кочанная капуста, фасоль, чечевица, тофу, печеный картофель, обогащенные злаки и др.

Читать далее

Похмелье: 5 работающих способов избавиться

[Здоровье] Похмелье: 5 работающих способов избавиться

В статье рассмотрены простые научно обоснованные способы избавиться от похмельного синдрома и продукты питания, которые помогут облегчить похмелье. Употребление алкоголя может сопровождаться различными побочными эффектами. Похмелье – наиболее распространенное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками, сопровождающееся такими неприятными симптомами, как усталость, головная боль, тошнота, головокружение, жажда, чувствительность к свету или звуку.

Читать далее

Хурма: 4 полезных свойства и как приготовить сок

[Питание] Хурма: 4 полезных свойства и как приготовить сок

В статье рассмотрены полезные свойства хурмы. Хурма не только богата питательными веществами, которые могут принести пользу здоровью несколькими способами, но и очень вкусна. Ее можно есть свежей, сушеной или приготовленной, и она широко используется во всем мире в желе, напитках, пирогах, карри и пудингах.

Читать далее

Пищевое поведение: 5 способов наладить отношения с едой

[Питание] Осознанное питание: 3 причины питаться осознанно и 5 способов наладить отношения с едой

В этой статье мы расскажем, что такое осознанное питание и как оно работает, а также что значит иметь здоровые отношения с едой и дадим советы, как сделать первые шаги на этом пути. Осознанное питание – это воспитание органов чувств в процессе питания и метод, который помогает контролировать пищевые привычки. Здоровые отношения с едой подразумевают безоговорочное разрешение на употребление блюд в пищу, которые вызывают чувство удовлетворения и психического подъема.

Читать далее

Кристалл Хошоу: когда здоровое питание - это не здорово

[Личный опыт] Кристалл Хошоу: когда здоровое питание – это не здорово

Я стояла перед открытым холодильником, глядя на ящик с грибами. Мне было около 6 лет. Я помню, как очень ясно подумала про себя: «Я не хочу это есть, но я собираюсь научить себя любить это». В том юном возрасте я уже осознавала важность здорового питания и была наполовину одержима идеей о том, что разум – выше материи. Сегодня грибы – моя любимая еда.

Читать далее

Гранат: 13 полезных свойств и как сделать гранатовый сок

[Питание] Гранат: 13 полезных свойств и как сделать гранатовый сок

В статье описаны научно доказанные эффекты и преимущества граната для здоровья. Гранат – один из самых здоровых продуктов на Земле, богатый питательными веществами и мощными растительными соединениями. Гранат обладает широким спектром преимуществ и снижает риск развития различных серьезных заболеваний, включая болезни сердца, рак, артрит и другие воспалительные состояния.

Читать далее

Банан: 4 причины есть до и после тренировки

[Питание] Банан: 4 причины есть до и после тренировки

Цель статьи – подробно рассмотреть, следует ли вам есть бананы до и после тренировки. Бананы могут уменьшить воспаление и пополнить запасы гликогена в мышцах, в конечном итоге способствуя более быстрому восстановлению сил.

Читать далее