Бензоат калия: что это, применение, продукты питания и побочные эффекты

[Питание] Бензоат калия: что это, применение, продукты питания и побочные эффекты

Несмотря на то, что бензоат калия одобрен для использования во многих странах, он подвергся тщательной проверке на предмет его возможных побочных эффектов и они варьируются от тяжелых аллергических реакций до повышенного риска развития рака. Давайте узнаем, подкреплены ли эти побочные действия научными исследованиями и более подробно рассмотрим бензоат калия и где он применяется.

Читать далее

Пробиотики и пребиотики: в чем разница

[Питание] Пробиотики и пребиотики: в чем разница

Пробиотики – это полезные бактерии, а пребиотики – пища для этих бактерий. В статье мы объясним, что необходимо знать о них. Употребляя в пищу сбалансированное количество как пробиотиков, так и пребиотиков, можно быть уверенным, что достигнут правильный баланс микрофлоры кишечника.

Читать далее

Ужин: почему поздний ужин приводит к увеличению веса

[Лишний вес] Ужин: почему поздний ужин приводит к увеличению веса

Поздний ужин может привести к набору лишнего веса и высокому уровню сахара в крови, независимо от потребляемых калорий. Также, ночные едоки, как правило, имеют более плохой выбор пищи и съедают больше калорий, что также может привести к прибавке в весе.

Читать далее

Тридоша: что такое вата, питта и капха с точки зрения науки

[Аюрведа] Тридоша: что такое вата, питта и капха с точки зрения науки

В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о дошах и о том, поддерживает ли эту концепцию наука. Аюрведа является одной из древнейших в мире форм холистической медицины и до сих пор широко используется. Сочетая физическое, психическое и духовное здоровье, Аюрведа фокусируется на исцелении всего тела и утверждает, что доша, тип телесной силы, определяет личность человека и его здоровье.

Читать далее

Обработанное мясо: как влияют колбасы и сосиски на здоровье

[Питание] Обработанное мясо: как влияют колбасы и сосиски на здоровье

Нет сомнений в том, что обработанное мясо содержит много вредных химических веществ, которые вредят здоровью. В статье мы детально рассмотрим влияние обработанного мяса на здоровье.

Читать далее

Холестерин: может ли аюрведическая медицина помочь снизить уровень холестерина

[Аюрведа] Холестерин: может ли аюрведическая медицина помочь снизить уровень холестерина

В этой статье мы постараемся популярно объяснить, опираясь на авторитетные источники, помогает ли аюрведическая медицина снизить уровень холестерина, а также разберем эффективные способы снижения уровня холестерина крови.

Читать далее

Старость: 6 положительных изменений, которые происходят в организме с возрастом

[Здоровье] Старость: 6 положительных изменений, которые происходят в организме с возрастом

На самом деле, некоторые естественные физические процессы, происходящие с возрастом, могут иметь довольно приятные «побочные последствия». Это может означать, что некоторые из раздражающих – и даже изнуряющих – проблем, которые беспокоили вас в молодые годы, вполне могут кануть в лету. Давайте сосредоточимся на положительной стороне старения и рассмотрим 6 удивительных возможностей, которые человек может приобретать с годами.

Читать далее

Оливковое масло и другие растительные масла: какое полезнее

[Питание] Оливковое масло и другие растительные масла: какое полезнее

В этой статье мы рассмотрим различия между оливковым и другими растительными маслами, в том числе их наилучшее применение, вкус, питание и потенциальную пользу для здоровья. Растительные масла – основные масла, часто используемые в кулинарии для приготовления большинства блюд, а также добавляются в соусы, салаты и для предотвращения слипания макарон. Растительные масла используются во всем мире, каждое из которых обладает уникальными свойствами.

Читать далее