Болезнь Альцгеймера: симптомы, причины, диагностика, методы лечения и уход за больным

[Болезнь] Болезнь Альцгеймера: симптомы, причины, диагностика, методы лечения и уход за больным

Болезнь Альцгеймера (БА) — это нейродегенеративное заболевание, которое вызывает гибель клеток головного мозга и может привести к потере памяти и снижению когнитивных способностей. Это наиболее распространенная форма деменции. Недавние исследования показали, что БА является аутоиммунным заболеванием.

Читать далее

Шалфейный чай: 8 полезных свойств и как приготовить

[Трава] Шалфейный чай: 8 полезных свойств и как приготовить

Шалфейный чай содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения,- они улучшают состояние кожи, здоровье полости рта и мозга, а также снижают риск развития диабета 2-го типа и сердечных заболеваний. Чай из шалфея легко заваривать, используя свежие или сушеные листья.

Читать далее

Гипотиреоз: что это и как питаться

[Болезнь] Гипотиреоз: что это и как питаться

Мы в этой статье, опираясь на научно-исследовательские данные, постарались обрисовать в общих чертах необходимое при гипотиреозе питание: какие продукты важно употреблять, а какие лучше избегать.

Читать далее

Клетчатка: 5 групп пищевых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон

[Питание] Клетчатка: 5 групп пищевых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон

Клетчатка, или пищевые волокна,- это класс неусвояемых, сложных углеводов, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Основная роль клетчатки заключается в пребиотическом действии. Как пребиотики, клетчатка способствует активности полезных бактерий в кишечнике (кишечная микробиота). В этой статье мы представили список продуктов с высоким содержанием клетчатки, разделив их на 5 основных групп.

Читать далее

Репа: 4 полезных свойства и как добавить в рацион

[Питание] Репа: 4 полезных свойства и как добавить в рацион

Репа — это крестоцветный овощ с множеством полезных свойств. Репа имеет впечатляющий питательный профиль, и ее биологически активные соединения могут поддерживать контроль уровня сахара в крови, защищать от вредных бактерий и оказывать противоопухолевые и противовоспалительные действия.

Читать далее

Цикорий: 4 полезных свойства корня цикория и как легко добавить в свой рацион

[Трава] Цикорий: 4 полезных свойства корня цикория и как легко добавить в свой рацион

Цикорий — трава, которая принадлежит к тому же семейству, что и одуванчик. Инулин, который содержится в корне цикория, связан со снижением уровня сахара в крови и улучшением пищеварения. Корень цикория широко используется в качестве пищевой добавки и его также можно использовать как полезный заменитель кофе.

Читать далее

Розмариновый чай: 5 полезных свойств и как приготовить

[Трава] Розмариновый чай: 5 полезных свойств и как приготовить

Многим людям нравится розмариновый чай за его вкус, аромат и полезные свойства. Вот 5 полезных свойств розмаринового чая для здоровья и возможные сочетания с другими лекарствами, а также рецепт его приготовления.

Читать далее

Ашваганда: 9 полезных свойств и как принимать

[Трава] Ашваганда: 9 полезных свойств и как принимать

Ашваганда — известное растение в аюрведической медицине, ставшее популярным благодаря множеству полезных свойств. Например, она может улучшить работу мозга, снизить уровень сахара и кортизола в крови, а также помогает справиться с симптомами тревоги и депрессии.

Читать далее

Дефицит витаминов и минералов: 8 наиболее распространенных признаков

[Здоровье] Дефицит витаминов и минералов: 8 наиболее распространенных признаков

В статье мы рассмотрим 8 общих признаков недостатка витаминов и минеральных веществ и способы их устранения. Хорошо сбалансированная и питательная диета имеет много преимуществ для здоровья, а вот недостаток питательных веществ в пище может вызвать множество неприятных симптомов. Такие симптомы являются способом информирования организма о потенциальном дефиците витаминов и минералов. Распознав их, можно соответствующим образом скорректировать свой рацион питания.

Читать далее