Арбуз: 18 полезных свойств, как выбрать и рецепт салата

[Питание] Арбуз: 18 полезных свойств, как выбрать и рецепт салата

В арбузе много воды и питательных веществ, содержится мало калорий и исключительно освежающий вкус. Более того, арбуз – хороший источник цитруллина и ликопина – 2-х мощных растительных соединений. Арбуз полезен для здоровья: снижает высокое кровяное давление, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает боль в мышцах и многое другое. В статье рассмотрены основные полезные для здоровья свойства арбуза.

Читать далее

Диабет: 3 вида продуктов питания для уменьшения риска развития сахарного диабета

[Обзор] Диабет: 3 вида продуктов питания для уменьшения риска развития сахарного диабета

Согласно исследованиям 2020 года, над которым работали ученые из Гарвардского университета совместно с Кембриджским университетом, существует 3 вида продуктов питания, которые связаны с более низким риском развития сахарного диабета 2-го типа.

Читать далее

Сейтан: что это, плюсы и рецепт вегетарианского шашлыка

[Питание] Сейтан: что это, плюсы и рецепт вегетарианского шашлыка

Сейтан, или пшеничная клейковина,- продукт питания, который производится из пшеничной клейковины и часто позиционируется как высокобелковая, низкоуглеводная альтернатива животным белкам. В статье мы расскажем о плюсах и минусах употребления сейтана и поможем вам решить, подходит ли он для вашего рациона питания.

Читать далее

Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

[Обзор] Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

В статье приведены 6 высокобелковых растительных продуктов, которые ничуть не уступают мясным по количеству белка. Неважно, задумали ли вы приготовить чечевичный суп, поджарить турецкий горох (нут) или приготовить на пару эдамамэ, вы получите более чем достаточное количество протеина, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Читать далее

Кукуруза: разновидности, 4 полезных свойства и рецепт кукурузной сальсы

[Питание] Кукуруза: разновидности, 4 полезных свойства и рецепт кукурузной сальсы

Цельная кукуруза – это здоровая пища, как и любое зерно, так как богата клетчаткой и многими витаминами, минералами и антиоксидантами. Кукуруза используется в качестве корма для скота, пищи для людей, биотоплива и сырья в нескольких отраслях промышленности. В статье мы постарались собрать все, что нужно знать о кукурузе.

Читать далее

Абрикос: 6 полезных свойств и как включить в свой рацион

[Питание] Абрикос: 6 полезных свойств и как включить в свой рацион

Абрикос обыкновенный (Prunus armeniaca) – плодовое дерево семейства Розовые (Rosaceae), плод которого, круглые и желтые, также называют абрикосом и он выглядит как уменьшенная версия персика, изобилует питательными веществами. Абрикосы – вкусные и сладкие, упакованы витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, обладают множеством полезных свойств, в том числе улучшают состояние глаз, кожи и кишечника.

Читать далее

Питание: 4 полезных продукта, которые обычно неправильно употребляются в пищу

[Обзор] Питание: 4 полезных продукта, которые обычно неправильно употребляются в пищу

Если вы один из тех, кто ест только полезные, органические и натуральные продукты, то читайте дальше, чтобы узнать о 4 полезных продуктах, которые вы, вероятно, неправильно употребляете. Многие из нас хотят быть здоровыми, но часто не используют полезные продукты должным образом и в конечном итоге организм не усваивает большую часть их питательных веществ.

Читать далее

Диабет: 3 причины добавить в свой рацион фисташки

[Обзор] Диабет: 3 причины добавить в свой рацион фисташки

Вы страдаете диабетом? Читайте статью, чтобы узнать, почему вам необходимо добавлять фисташки в свой рацион. Фисташки – очень здоровая пища, в которую входят протеины, здоровые жиры, клетчатка, калий и антиоксиданты. Узнайте о 3-х основных причинах, почему диабетики должны добавлять фисташки в свой рацион.

Читать далее