Фото-рецепты с любовью. Суп из белой фасоли

Фото-рецепты с любовью. Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

На 4-6 персон:

  • 300 г белой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 морковью
  • 1 кабачок
  • 5 картофелин
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • Специи:

  • 1,5 ч. л. кумина (зира)
  • 2 ч. л. шамбалы
  • Почистите, помойте овощи и порежьте их на небольшие кусочки: морковь - мелко соломкой или можно перетереть на терке, картофель и кабачок - средними кубиками. С помидора снимите кожуру и нарежьте кубиками. Помойте белую фасоль (см. рис. 1).

    Суп из белой фасоли

    Рис. 1

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Лагман с зеленым горошком

    Фото-рецепты с любовью. Лагман с зеленым горошком

    На 4-6 персон:

  • 3-4 средних картофеля
  • 1-2 средние моркови
  • 4 болгарского перца
  • 200 гр свежего зеленого горошка
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 ч. л. красного сладкого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл масло подсолнечное
  • 500 г лапши
  • 3/2 л горячей воды
  • 1 пучок свежей кинзы
  • […]

    Йогические кулинарные рецепты. Южноиндийская Бандхара

    Йогические кулинарные рецепты. Южноиндийская Бандхара

    Нет большего блаженства, чем иметь возможность поделиться едой. Этот южноиндийский праздничный стол мог бы сопровождать вечеринку по случаю дня рождения или иной праздничный день, когда мы хотим разделить что-то вкусное с семьей, друзьями и гостями.

    Основная пища съедается человеком в полдень, и рис - ее основной компонент. Самбар кладут непосредственно на рис. Это восхитительное, с высоким содержанием белка блюдо имеет очень жидкую структуру и очень приятный земной, немного кислый вкус. Самбар также подается с досас или уппама со смесью овощей либо с разнообразными блюдами, типичными для южноиндийского завтрака или легкого ужина.

    Авийял - овощная смесь в стиле Кералы.

    Подутхувал - восхитительная зелень.

    […]

    Болезни и средства их лечения. Больное горло

    Боли в горле обычно бывают вызваны раздражением или воспалением слизистой оболочки. Аюрведические методы в таких случаях, как правило, эффективны.

    Полоскание. Пожалуй, самое простое и надежное средство - это полоскание. Полоскание готовят так: в чашку горячей воды (но не настолько горячей, чтобы обжечь горло) добавляют по 1/2 ч. л. соли и порошка куркумы. Полощите горло этим раствором по меньшей мере утром и вечером.

    Молоко с куркумой. Полезно пить горячее молоко, вскипяченное с куркумой (1/2 ч. л. на чашку молока).

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Кичари из лущеного маша

    Фото-рецепты с любовью. Кичари из лущеного маша

    Кичари из лущеного маша

    Кичари из лущеного маша

    На 4-5 порций:

  • 1 стакан маша
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. не подслащенной кокосовой стружки
  • 1 горсть свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. л. гхи
  • 4 см коры корицы
  • 5 целых стручков кардамона
  • 5 целых гвоздичин
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 стаканов воды
  • морковь (по желанию)
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианский омлет

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианский омлет

    Вегетарианский омлет

    Вегетарианский омлет

    На 2-3 порции:
    6 ст. л. растительного масла (лучше гхи)
    3-4 средних картофеля
    1 кабачок
    3-4 болгарских перца
    2 помидора
    пучок укропа
    100 г натурального тофу
    150-200 г сыра
    щепотка кумина
    1/2 ч. л. имбиря
    1/2 ч. л черного перца
    1/2 ч. л сладкую масалу (по желанию)

    Промойте и нарежьте отдельно кубиками картофель, кабачок, болгарский перец и помидоры.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Рисовый плов с горохом

    Фото-рецепты с любовью. Рисовый плов с горохом

    Рисовый плов с горохом

    Рисовый плов с горохом

    Рис сорта басмати (санк. «благоухающая королева») считается лучшим среди многих сортов. Рис басмати - коричневого цвета, он содержит больше питательных веществ, чем белая разновидность, так как он труден для переваривания, слишком усиливает жар у людей питта-конституции и слишком тяжел для капхи. Рисовый плов может употребляться наряду с далом (горох), тогда получается простое блюдо, а может использоваться как один из компонентов более сложных блюд.

    На 6-8 порций

  • 500 г риса басмати (не обязательно)
  • 500 г моркови
  • 75 г белого изюма (по желанию)
  • 1,5 стакана свежего гороха или мелко нарезанных зеленых бобов
  • 2-3 головки чеснока (по желанию)
  • 2 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л соли
  • 100 мл кунжутного масла (можно использовать хлопковое или растительное масло)
  • 2 л горячей воды
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Грибное рагу с картофелем

    Фото-рецепты с любовью. Грибное рагу с картофелем

    Грибное рагу с картофелем

    Грибное рагу с картофелем

    На 4-6 порций потребуется:

  • 1/2 кг грибов (например, вешенки)
  • 6-8 клубней картофеля среднего размера
  • пучок петрушки
  • 100-200 г тофу
  • 50 мл масло растительное
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. асафетида
  • 1 ч. л. соли
  • […]

    Аюрведическое лечение болезней. Анорексия

    Анорексия - отсутствие аппетита, отвращение к пище, чаще всего вызванное эмоциональными травмами или хроническим недоеданием. При соблюдении слишком строгой ограничивающей диеты вес тела понижается, а пищеварительный огонь настолько подавляется, что теряется способность принимать или удерживать в желудке какую-либо пищу. Общее состояние при анорексии может быть тяжелым. Анорексия может сопровождаться возникновением рвоты на каждый прием пищи, вследствие чего возникает обезвоживание.

    Хотя тошнота, рвота и снижение аппетита обычно связаны с капхой, тяжелая анорексия с сильным падением веса чаще является нарушением ваты. В этом случае отмечаются нервозность, страхи, бессонница, боли в груди и в животе, сердцебиение. Пациент жалуется на затрудненное глотание, ощущение удушья или кома в горле.

    […]

    Пищеварительный огонь, вкусы и токсины

    Пищеварительный огонь, вкусы и токсины

    «В средоточии нашей природы есть Нечто размером с большой палец, что подобно языку пламени без дыма.
    Оно властно над прошедшим и тем, чему предстоит свершиться, соединяя прошлое и будущее».

    Катха Упанишада, 2.12-13

    Пищеварительный огонь

    Внутри каждого из нас есть божественная или, иначе говоря, космическая сила, определяющая наше существование на физическом плане. Если мы не сможем умилостивить ее, мы обречены страдать от болезней. Эта сила - наш собственный пищеварительный огонь, который в Аюрведе называется «агни», что буквально означает - «преобразующая воля или сила», а на более высоких уровнях организма представляет собой способность к различению. Важно не только должным образом питать свое тело, но и заботиться о поддержании пищеварительного огня, чтобы он был достаточным для извлечения из пищи необходимых питательных веществ.

    […]

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка