[Рецепты] Супы
В аюрведической кулинарии супы чаще подаются с основным блюдом. Наиболее часто готовят супы из бобов, гороха, чечевицы и едят в сочетании с блюдами из круп (обычно с рисом), что делает их легко перевариваемыми, к тому же белок при таком сочетании усваивается лучше.
Рецепты:
Суп из кокама – Вм Пм(б) Км(б) Суп из кукурузы – Вм(б) Пм(б) Км Суп из маша – Вм Пм Км Суп из лущеного маша (мунг дал) – Вм Пм Км Овощной суп – Вм Пм Км Томатный суп – Вм Пб Км Суп из шпината – Вб Пм(б) Км(б) Суп из тур дала (I) – Вм Пм(б) Км Суп из тур дала (II) – Вм Пм(б) Км Варан пхала – Вм Пм(б) Км Суп из красной чечевицы – Вм(б) Пм Км Суп из урад дала – Вм Пб Кб
Примечание: в рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает