Питание для двоих: 6 вкусов и 7 цветов пищи

[Беременность] Питание для двоих: 6 вкусов и 7 цветов пищи

Во время беременности важно есть здоровую, сбалансированную и вкусную пищу. И этого не так трудно достичь, если уделить себе чуть больше внимания. Главный принцип довольно прост: потребленные в течение дня продукты должны содержать в себе 6 основных вкусовых ощущений, воспринимаемых нашими вкусовыми рецепторами, и 7 основных цветов. Позаботьтесь об этом, и ваш рацион станет изысканно вкусным и питательным.

Читать далее

Неприятный запах ног: 7 натуральный средств избавиться и 9 советов для профилактики

[Болезнь] Неприятный запах ног: 7 натуральный средств избавиться и 9 советов для профилактики

Вы чувствуете неприятный запах ног, когда снимаете обувь? В гостях вы боитесь снимать обувь? Чувствуете себя неловко, когда остаетесь без обуви? Неприятно пахнущие ноги – не просто социальный дискомфорт, но может подорвать уверенность в себе. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом состоянии и о том, как с ним можно справиться естественным путем.

Читать далее

Кешью: 12 полезных свойств и как сделать молоко из кешью

[Орехи] Кешью: 12 полезных свойств и как сделать молоко из кешью

Орехи кешью наполнены полезными жирами и антиоксидантами и не содержат холестерина, что улучшает здоровье сердце. В статье мы рассмотрим пищевую ценность орехов кешью, их полезные свойства, а также побочные эффекты и необходимые меры предосторожности плюс узнаем, как сделать молоко и масло из кешью.

Читать далее

Шавасана - поза трупа: техника выполнения, действие и этапы

[Асана] Шавасана – поза трупа: техника выполнения, действие и этапы

Ежедневная практика шавасаны по несколько раз в день особенно рекомендуется людям, страдающим гипертонией, неврастенией, диабетом или любыми другими заболеваниями, которые прямо (то есть, более непосредственно, чем остальные) связаны с чрезмерным стрессом.

Читать далее

Стимулирующие и способствующие пищеварению травы (дипана-пачана-карма)

[Аюрведа] Стимулирующие и способствующие пищеварению травы (дипана-пачана-карма)

Стимулирующие травы обычно оказывают сильное согревающее воздействие и обладают острым вкусом. К ним относятся различные виды перца, имбирь, большинство других острых специй. Их действие направлено на усиление внутреннего жара, рассеивание внутреннего холода, на поддержание обмена веществ и циркуляции крови.

Читать далее

Бег: плюсы, риски, планирование и как начать бегать

[Тренировка] Бег: плюсы, риски, планирование и как начать бегать

Сколько дней в неделю бегать, зависит от ваших целей и уровня физической подготовки. Если в тренировочный план бега включать кросс-тренинг, силовые тренировки и отдых, то это сделает вас более сильным и здоровым. Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах и рисках ежедневной пробежки, а также советы экспертов, как сделать бег частью своего здорового образа жизни.

Читать далее

Кокосовое масло: 10 полезных свойств и сколько можно есть

[Масло] Кокосовое масло: 10 полезных свойств и сколько можно есть

В этой статье мы рассмотрим полезные свойства кокосового масла, доказанные научным путем. Кокосовое масло считается суперпищей (суперфуд). Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле оказывает положительное влияние на здоровье.

Читать далее

6 вкусов: влияние на организм (раса, вирья, випак)

[Аюрведа] 6 вкусов: влияние на организм (раса, вирья, випак)

Все 6 вкусов важны для правильного функционирования организма и попадают в него в основном с пищей. Вималананда постоянно подчеркивал: важно не то, что вы едите, а то, что вы усваиваете. Самая здоровая пища на свете обращается в худший из ядов, если вы не способны как следует переварить и усвоить ее. Пищеварение начинается во рту, в тот миг, когда язык ощущает вкусы пищи,- ведь к тому времени, когда пища достигнет кишечника, органы пищеварения должны быть уже готовы к ее приему. Информация о вкусах передается от языка непосредственно в мозг, который и определяет, какие именно жиры, белки или углеводы входят в состав пищи и какого рода ферменты должны выделиться для ее оптимального усвоения.

Читать далее

Омега-3: 6 растительных источников

[Питание] Омега-3: 6 растительных источников

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – важные жиры, обладающие многими полезными для здоровья свойствами. Исследования показали, что они могут уменьшить воспаление, количество триглицеридов в крови и риск развития слабоумия. В статье рассмотрены 7 богатых растительных источников омега-3 жирных кислот.

Читать далее