Передовая клиника Ассута в Израиле специализируется на лечении рака легких. В зависимости от стадии заболевания пациенту назначают лобэктомию (удаление части легкого), криохирургию, иммунотерапию или целевую терапию. Благодаря применению новейших технологий и лекарств, а также высокому профессионализму врачей Ассуты, пациенты даже с метастатической стадией онкологии могут рассчитывать на успешное лечение и значительное продление жизни.

Комбинированная иммунотерапия для лечения рака легких Сегодня комбинированная иммунотерапия играет большую роль в остановке развития рака легких с метастазированием. Совсем недавно исследователи достигли прогресса в понимании того, как иммунная система терпит неудачу при поиске раковых клеток.

Иммунотерапевтические агенты, которые ингибируют программируемый путь белков PD-1, такие как «Опдиво», работают только у 10-30% пациентов с раком легкого. Причина заключается в том, что в избегании опухолью иммунного разрушения, участвует несколько механизмов. К этим инструментам относится белок CTLA-4 и фактор роста сосудов VEGF.

Специалисты клиники Ассута фокусируют иммунотерапию пациентов на двух процессах, необходимых для активации Т-клеток: предоставлении антигена Т-клетке и общей стимуляции иммунитета. Для этого основной мишенью стали CTLA-4 и PD-1. Белок CTLA-4 активируется на начальной стадии образования опухоли внутри лимфатических узлов, а PD-1 обеспечивает безопасность микроокружения во время роста новообразования.

Клинические испытания иммунотерапии рака легких в Израиле

В 2008 году было начато первое клиническое исследование на людях ингибитора PD-1 «Опдиво». За последние два года, после успешных испытаний, FDA одобрило три лекарства для лечения рака легких: «Опдиво», «Кейтруду» и «Тецентрик». Комбинация этих и других препаратов дает впечатляющие результаты при лечении пациентов с метастатическим раком, обеспечивая продление жизни более чем на три года в половине случаев.

Чтобы подобрать правильную иммунотерапию, специалисты клиники Ассута проводят тщательное генетическое тестирование опухоли каждого пациента. Например, рак легких может иметь разные фенотипы: от воспалительного с большим количеством лимфоцитов и PD-L1, проникающих в опухоль, до так называемой «иммунной пустыни». Во втором случае ингибиторы контрольной точки не работают. С другой стороны большое внимание уделяется мутациям, которые стали причиной образования злокачественных клеток. В этом случае некоторые опухоли хорошо реагируют на химиотерапию или терапию VEGF (против роста кровеносных сосудов вокруг опухоли).

В клинике Ассута в Израиле с каждым пациентом работает команда специалистов, которые подбирают индивидуальное лечение и постоянно следят за ходом терапии. Если лекарства не помогают должным образом, назначенный курс может быть быстро изменен после дополнительных исследований. Больница имеет специальную лабораторию, где проводится генное тестирование. Также при назначении иммунотерапии с модифицированными Т-клетками (CAR-T) вся процедура по изменению и приумножению иммунных клеток пациента проходит в лаборатории медицинского центра Ассута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка