Наверняка, каждый советский человек когда-либо слышал или видел такой чудодейственный лечебный предмет, как аппликатор Кузнецова. Но мало кто знает интересную историю его создания. Ивану Ивановичу Кузнецову пришлось заплатить очень высокую цену за свое изобретение, которое помогало и до сих пор помогает множеству людей.

Кузнецов не был ученым, он был простым учителем в городе Челябинск, преподавал музыку и особо ничем не выделялся. Однажды у него дома завелись тараканы, которых он решил потравить самостоятельно и приобрел для этого сильно токсичное средство. К сожалению, травля насекомых закончилась госпитализацией с диагнозом –химический ожог легких и всех дыхательных путей.

Вердикт врачей не был обнадеживающим. Они сообщили Ивану Ивановичу, что приложив все усилия, они не смогут ему ничем помочь. Объяснили это тем, что болезнь имеет уже такую форму, в которой медицина бессильна. Именно в тот момент и началась история открытия уникального аппликатора Кузнецова.

Иван Иванович не упал духом и стал заниматься самостоятельными поисками способов лечения самого себя. Он изучал различную литературу по медицине всего мира и постепенно наткнулся на иглорефлексотерапию, которую применяют в Китае.

Спустя полгода изобретатель был полностью здоров. Подтверждением этого факта являлся результат флюорографического исследования. Доктора, отказавшиеся его лечить, не могли поверить своим глазам и, конечно, хотели узнать у Иван Ивановича, каким образом ему удалось добиться выздоровления. На что он продемонстрировал им свое изобретение – кусок пенопласта из которого выходят несколько игл. Пораженные доктора предложили отвезти чудодейственный предмет в Москву. Но в столице его серьезно не восприняли.

Двадцать лет он вел свою частную практику с пациентами, от которых также отказалась официальная медицина. Историю болезни каждого из них он записывал в специальный дневник. После того, как он собрал доказательную базу своего изобретения, он снова поехал в Москву. Но доверия и в этот раз не вызвал у аудитории. Зато ему посчастливилось повстречать безнадежно больного чиновника, который был согласен на эксперимент, в виде лечения аппликатором. Лечение имело исцеляющий эффект, и после полнейшего выздоровления, чиновник помог изобретателю продвинуть свое изобретение. Именно тогда был запатентован «Аппликатор Кузнецова».

Сначала Кузнецов лечил спортсменов, партийную элиту и чиновников. Но он всегда мечтал дать возможность каждому простому человеку иметь аппликатор у себя дома. Поэтому он добился разрешения на частную трудовую деятельность и стал выпускать свое изобретение в массы.

С приходом популярности, пришла и черная полоса. К сожалению, многие предприниматели, чувствуя золотую жилу в продаже аппликаторов, пытались выкупить у изобретателя патент. После многочисленных отказов, они похитили его жену и требовали обмен на патент. Кузнецов не среагировал на шантаж и похитители женщину убили. Это ужасное событие стало ударом для изобретателя, но свое дело он не бросил. В последствии он работал над новым изобретением - игольчатом костюме на все тело. На одном из испытаний лечебного устройства у Кузнецова остановилось сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка