Год назад основатель Apple Стив Джобс, чье состояние оценивается почти в 8,5 миллиардов долларов, пропал из виду. Он нуждался в пересадке печени и чуть не умер, ожидая донора. Печень, принадлежавшая двадцатилетней жертве автокатастрофы, нашлась на другом конце Америки, в штате Теннесси. Джобе вскочил в реактивный «Гольфстрим V» и в считанные часы был на операционном столе. «Мне повезло, - рассказывал он потом Марии Шрайвер, журналистке и тогдашней супруге Арнольда Шварцнеггера. - Многие нуждавшиеся в пересадке ее так и не дождались».

Спустя несколько месяцев при активной поддержке Джобса система донорства в Калифорнии была реорганизована. Теперь и у малоимущих есть шанс получить жизненно необходимые органы.

Суммы в этом бизнесе растут в обратной пропорции к оставшимся месяцам человеческой жизни. Некий профессор онкологии из Нью-Йорка берет два миллиона долларов за консультацию. Это не эпиляцию сделать или к гинекологу сходить на профилактический осмотр. Никаких гарантий он не дает. Просто дружеская беседа о последних надеждах.

В 2006-м один из создателей Google Сергей Брин обнаружил, что генетически предрасположен к болезни Паркинсона: 70% вероятности против одного у «нормальных» людей. Брин сел на строгую диету, стал пить зеленый чай, занялся спортом и вложил 35 миллионов фунтов в изучение страшного заболевания и разработку препаратов против него.

Владельцу часовой мануфактуры Coram Северину Вундерману еще в 1990-х диагностировали неоперабельную опухоль легкого. Своему врачу он пообещал 5 миллионов долларов за каждый год жизни. Но не в карман белого халата, а на изучение рака. Вундерман прожил с раком больше двенадцати лет. В 2008-м его хватил удар. После его смерти остался центр изучения неизлечимых болезней, названный в честь мецената.

Впрочем, миллионы идут не только ученым. Часть денег оседает на счетах тех, кто готов обеспечить доступ в ведущие клиники и к лучшим докторам. Всего за 15 тысяч долларов компания Expert Consensus созовет консилиум из лучших в мире экспертов. Например, в области косметологии. Ее соучредитель Роберт Краснер много лет был личным доктором руководителей косметической империи Revlon, а акционер Expert Consensus Рональд Перельман занимался разработкой вакцины против рака - после того как у его второй жены диагностировали рак яичников. «Люди полагают, что медицинское обслуживание на высшем уровне - нечто само собой разумеющееся. Но все стоит денег. Мы продлим ваше пребывание на этом свете. Задорого», - эти милые люди не скрывают благих намерений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка