О ворах и обворованных, о разбойниках и их жертвах, о пропажах и поисках. 360, 361, 362

360. Спрятался от стыда

Однажды в дом Эпенди залез вор. Все обшарил вор, но ничего не нашел, что можно было украсть. «Может быть, в этом сундуке есть что-нибудь», - подумал вор. Он открыл крышку сундука и увидел сидящего там Эпенди.

- Ты здесь? - проговорил испуганный вор.
- Мне стало стыдно, что в нашем доме тебе нечего украсть, и я спрятался от стыда в сундук, - ответил Эпенди.

361. Ворон еще грязнее нас

Однажды ходжа пошел с женой к озеру стирать белье, и только они, разложив белье, достали мыло, собираясь стирать, появился черный ворон и, схватив мыло, улетел.

- Эфенди, - закричала жена, - скорее, ворон унес мыло!
- Жена, что ты кричишь? - спокойно заметил ходжа. - Ведь ворон еще грязнее нас.

362. Рецепт

Афанди нес с базара печенку. По дороге ему встретился друг.

- Что несешь, Афанди? - спросил он.
- Печенку.
- А ты знаешь, как из нее приготовить вкусное блюдо?
- Нет.

Дружок стал старательно объяснять, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным. Афанди, боясь забыть советы, попросил записать рецепт на клочке бумаги. Друг записал и отдал Афанди листок.

Придя домой, Афанди повесил печенку на сучок дерева во дворе и пошел мыть руки. Вдруг с неба свалился коршун, схватил печенку и улетел. Афанди, глядя на птицу, прокричал:
- Напрасно ты уносишь печенку. Ведь все равно не знаешь, как приготовить из нее вкусное блюдо. Рецепт-то у меня в кармане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка