Даже самое простое блюдо не всегда может обойтись без применения различных приправ и специй, а что уже говорить о кулинарных шедеврах, которые невозможны без специальных вкусовых изюминок, которые дают им различные приправы. У каждой хорошей хозяйки на кухне имеется своя коллекция специй, которая постоянно пополняется новыми вкусами и ароматами. Но далеко не все знают, как следует правильно хранить приправы, чтобы они хранились долго, не потеряли свои вкусовые качества и ароматность.

Как правильно хранить приправы и специи? Многие хранят их просто в пакетах, в которых они продавались и часто замечают со временем, что туда попала влага, внутри все слиплось и превратилось в сплошной ком. Конечно же, использовать такой ком для приготовления пищи уже нельзя.

Первым делом необходимо купить специальный набор емкостей для специй, который позволяет наилучшим образом расположить все приправы, герметично закрывается и удобно открывается. Важно не допустить попадание влаги, чтобы чувствительные к ней компоненты не впитывали ее в себя и не портились от этого. Баночки должны быть качественными, безопасными для здоровья и сделанными из хорошего материала, например, стеклянные или из высококачественного пластика или металла.

На каждую емкость можно наклеить название той или иной приправы, чтобы было легче ее найти.

Не всем известно, что приправы плохо переносят ультрафиолетовые лучи, а это значит, что хранить их лучше в затемненном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Лучше выделить отдельный закрывающийся шкафчик для таких целей, где наглядно расположить баночки с различным содержимым. Так вы всегда сможете найти то, что вам нужно и все будет у вас под рукой в процессе приготовления пищи.

Негативно сказывается и повышенная температура, при ней некоторые компоненты могут потерять свои полезные свойства, утратить аромат или особенные вкусовые качества.

Не забывайте время от времени проводить ревизию в таком шкафчике и выбрасывать старые специи, обновляя их на новые, чтобы они всегда были свежими и пахучими.

Многие профессиональные кулинары рекомендуют покупать не молотые виды, а цельные и перемалывать их самостоятельно в ручной перцемолке. Так, по их утверждению, лучше проявляется вкус и имеется более стойкий аромат приправ.

Хранить такие добавки в холодильнике также не стоит, ведь ровно, как и жара, холод действует также губительно и негативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка