Фото-рецепты с любовью. Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты
Кабачковые котлеты

На 3-4 персоны (см. рис. 1):

  • 1 кг кабачков
  • 2 штуки моркови
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 0,5 ч. л. красного сладкого перца
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. муки
  • Вымойте и очистите кабачок, срежьте «попки» и натрите на средней терке. Затем посолите и оставьте для того, чтобы стек сок.

    Кабачковые котлеты
    Рис. 1

    Почистите морковь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите укроп. Пюре из кабачка необходимо хорошо отжать и смешать с морковью, укропом, специями и мукой (см. рис. 2). Замесите получившееся тесто и сформируйте котлеты (см. рис. 3). Получившиеся котлетки нужно обжарить в масле с двух сторон на сковороде на маленьком огне.

    Кабачковые котлеты
    Рис. 2
    Кабачковые котлеты
    Рис. 3

    Примечание: Кабачки возбуждают вату, но приготовленные со специями, как в этом рецепте, подходит для употребления и людям вата-конституции. Это блюдо хорошо уравновешивает питту и капху.

    Автор: Амалина

    Оставить комментарий

    avatar