Кабачковые котлеты

  • На 4 персоны:
  • 1 кг кабачков
  • 2 шт моркови
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 0,5 ч. л. красного сладкого перца
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. муки
  • Как приготовить:
  1. Вымойте и очистите кабачок, срежьте «попки» и натрите на средней терке (рис. 1). Затем посолите и оставьте для того, чтобы стек сок.
  2. Почистите морковь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите укроп. Пюре из кабачка необходимо хорошо отжать и смешать с морковью, укропом, специями и мукой (рис. 2). Замесите получившееся тесто и сформируйте котлеты (рис. 3). Получившиеся котлетки нужно обжарить в масле с двух сторон на сковороде на маленьком огне.
  • Примечание:

Кабачки возбуждают вату, но приготовленные со специями, как в этом рецепте, подходит для употребления и людям вата-конституции. Это блюдо хорошо уравновешивает питту и капху.

Автор: Амалина

Это может быть вам интересно
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии