65. Что же могла она потерять?

Ходже сказали:
- Твоя жена потеряла рассудок.

Ходжа задумался.

- О чем ты думаешь? - спросили его.
- У моей жены отродясь ума не было; что же могла она потерять? Вот, о чем я думаю, - ответил ходжа.

66. Несчастный Афанди

После смерти жены Насреддип Афанди женился вторично на вдове, которая часто плакала, вспоминая своего первого мужа. Надоели Афанди ее причитания и слезы, и как-то он тоже вдруг начал плакать вместе с ней.

- Э-э, я-то оплакиваю своего умершего мужа, - удивилась жена, - а вы-то чего плачете?
- А я оплакиваю себя, - ответил ей Афанди. - Не умер бы твои муж, ты не осталась бы вдовой, и я, несчастный, не женился бы на тебе.

67. Четверо в постели

После смерти жены Насреддин женился на вдове. Насреддин всегда хвалил свою покойницу жену, а новая жена - покойного мужа. Однажды они лежали в постели и расхваливали прежних супругов. Вдруг Насреддин толкнул изо всей силы жену и сбросил ее на пол. Жена обиделась и пошла жаловаться отцу. Тесть стал спрашивать у Насреддина ответа, и тот сказал:
- Это не моя вина. Нас было четверо в постели: я, моя прежняя жена, она и ее прежний супруг. Стало тесно, и она свалилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка