Сухофрукты широко используются в любой кухне мира. Ягоды и фрукты в сушеном состоянии идеально сохраняют свои полезные свойства. Получить этот полезный продукт можно как в обычных бытовых условиях путем сушки фруктов на солнце, так и путем использования специального сушильного оборудования.

Чернослив

Полезные свойства сухофруктов

Сухофрукты содержать целый ряд витаминов, микроэлементов, богаты глюкозой, фруктозой, клетчаткой. Стоит отметить, что каждый вид сухофруктов имеет свой уникальный набор веществ и обладает набором уникальных полезных свойств. Вот некоторые из них:

  • Яблоки – самый распространенный сухофрукт в нашем регионе, часто называется просто сушкой. Сушка содержит большое количества калия, фосфора, магния, кальция, железа, цинка, йода и натрия. Содержит витамины А, В, С. Применяется при лечении простудных заболеваний, содействует выведению тяжелых металлов и токсинов из организма.
  • Финики – содержат витамины А, В, Е. Богаты аминокислотами. Содержат фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк, марганец, селен. Употребление сушеных фиников укрепляет иммунитет и используется для профилактики онкозаболеваний.
  • Чернослив – обладает мягким слабительным эффектом. Содержит органические кислоты кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, группы В, С, РР.
  • Могут ли сухофрукты быть опасными?

    Обычно сухофрукты не представляют опасности для здоровья, однако, если при их производстве использовались различные химические вещества, для придания более товарного вида продукции, сухофрукты необходимо тщательно промывать в достаточном количестве воды.

    Мифы о сухофруктах

    Самое распространенное заблуждение в отношении сухофруктов состоит в том, что они содержат меньше сахара и, соответственно, меньше калорий. На самом же деле, во время сушки из фруктов удаляется в основном вода, а вот их калорийность на 100 граммов как раз увеличивается.

    Другое заблуждение состоит в том, что кто-то может считать сухофрукты менее полезными, чем замороженные фрукты. Решающим фактором тут является время и способ заморозки. Как правило, шоковой заморозке свежесобранные фрукты в бытовых условиях не поддаются, а значит и преимуществ перед сушеными фруктами у них тоже нет.

    Как выбирать сухофрукты?

    Выбирая сухофрукты, прежде всего обращайте внимание на цвет и фактуру. Слишком яркие или маслянистые фрукты свидетельствуют о дополнительной химической обработке, направленной на придание привлекательного товарного вида.

    Также не следует выбирать слишком мягкие или жесткие фрукты. Это свидетельствует о нарушении в технологии сушки или хранения сухофруктов и может даже повредить здоровью.

    Качественные сухофрукты в меру сморщенные, достаточно темные и непрозрачные. Они не слипаются друг с другом и остаются сухими.

    Источник: http://elpis-shop.com.ua/category/suxofrukty/

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка