Фото-рецепты с любовью. Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

На 4-6 персон:

  • 1 велок маленькой цветной капусты
  • 3-4 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г сыра
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 л кипяченной воды.
  • 1 ч. л. кумина
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • Вымойте овощи. Порежьте овощи на небольшие кусочки: морковь кольцами, картофель – кубиками, капусту нужно разобрать на соцветия. Мелко порубите зелень (см. рис. 1-2).

    Суп из цветной капусты
    Рис. 1
    Суп из цветной капусты
    Рис. 2

    Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло в глубокой сковороде и добавьте в нее молотый кумин, семена горчицы и асафетиду. Пассеруйте до потрескивания семян и затем добавьте картофель и морковь; все хорошо перемешайте (см. рис. 3). Добавьте цветную капусту и жарьте до ее смягчения около 5-10 минут. Добавьте зеленый горошек и залейте кипящей водой, чтобы овощи были покрыты водой (см. рис. 4). Закройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Затем добавьте: соль, тертый сыр, зелень. Перемешайте и варите еще 10 минут (см. рис. 5).

    Суп из цветной капусты
    Рис. 3
    Суп из цветной капусты
    Рис. 4
    Суп из цветной капусты
    Рис. 5

    Разлейте в посуду, украсив зеленью.

    Людям с вата-конституцией следует умеренно употреблять это блюдо. Семена горчицы и помогают устранить грубые свойства цветной капусты.

    Автор: Амалина

    0 Comments

    There are no comments yet

    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *