Для многих навсегда остаются в памяти приятные воспоминания из детства, где можно было беззаботно резвиться и веселиться весь день, прибегать домой на полчаса, чтобы пить парное молоко, закусывая теплым пахучим хлебом и снова устремляться ватагой на речку или на спортивную площадку.

Времена те прошли, а желание их вернуть осталось, настолько они яркие и радостные. Может быть именно по этому свежие деревенские продукты так популярны среди горожан. Но настолько ли они натуральны, как об этом говорят современные производители?

Все чаще мы слышим из средств массовой информации, что в магазинах и на рынках практически не осталось ничего экологически чистого. Овощи и фрукты выращивают с использованием химикатов, а мясо и рыба претерпели генные изменения и теперь в их составе есть ГМО. Исследователи уверяют нас, что такие необдуманные эксперименты с пищей человека, приводят к плачевным результатам. Они подсчитали, что только один из двадцати новорожденных рождается совершенно здоровым. Детская аллергия еще десять лет назад была редким заболеванием, теперь она проявляется практически у всех малышей до 3 лет. Взрослые люди чаще болеют, их иммунитет ослаблен, а предлагаемые медикаменты не оказывают положительного воздействия. Что же делать? Как повернуть к лучшему нашу жизнь?

Многие предлагают вернуться к истокам. Это, конечно, не значит, что стоит забыть все достижения науки, просто нужно вспомнить, что полезного и правильного делали наши предки. И в начале этого списка обязательно будет стоять натуральные деревенские продукты, выращенные без гербицидов и химических удобрений, без пищевых добавок и генной инженерии.

В наши дни эти мечты наконец начинают реализовываться в жизнь. Конечно, тысячи горожан не начали переезжать для проживания в деревни, просто на пустующих землях бывших колхозов и совхозов стали создаваться фермерские хозяйства. Популярность к безопасной пище, к парному молоку, и мясу, свежим фруктам и овощам растет год от года, поэтому предприниматели стараются специализироваться именно на таких товарах.

Но и в этом случае покупатели не привыкли верить на слово (уж больно часто их до этого обманывали). Теперь экологически чистый товар, чтобы подтвердить свои качества должен иметь специальный сертификат. Только сертифицированные продукты могут иметь на своей упаковке отличительные значки и надписи «Без ГМО», «ЭКО», «Био» и т. д.

Если покупатель видит это обозначение, значит он может быть уверен, что товар был выращен без помощи химикатов и минеральных удобрений, приготовлен без красителей и ароматизаторов. Такие продукты по настоящему приносят пользу, имея в своем составе и витамины и минеральные вещества.

Пусть многие жалуются, что цены на органическую еду и деревенские продукты очень высоки, они на порядок превышают стоимость аналогичную продукцию из наших супермаркетов. Конечно, вырастить красивый фрукт с помощью ферментов намного проще и менее затратней, чем круглый год заботиться о посевах и урожае натуральных и полезных продуктах. Поэтому такие товары пока доступны тем, кто прежде всего обращает внимание на качество и экологичность покупаемых продуктов, кто ценит здоровье и состояние для себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка