«”Чистота” – это позитивная тема, которая усиливает ощущение радости бытия. Вы можете привнести чистоту в свое питание не откладывая, очень просто: избавьтесь от того, что залежалось и потеряло свежесть. Если обоняние говорит вам, что какие-то продукты испортились, просто выбросьте их. Химические процессы, заставляющие продукты черстветь и пропадать, сложны, но если посмотреть на это шире, хотите ли вы, чтобы “залежалый, старый, черствый” стало важной темой в вашей жизни? Слова “свежий”, “чистый” и “натуральный” настолько притягательны, что рекламщики постоянно используют их, чтобы продать продукты, бесконечно далекие от чистоты, свежести и натуральности (вспомните, например, “свежий вкус” искусственных взбитых сливок, изготовленных из переработанных жиров, искусственных добавок и красителей)».

Дипак Чопра

Дипак Чопра врач-эдокринолог, специалист по Аюрведе, писатель