Йогические кулинарные рецепты. Зимнее празднество

Йогические кулинарные рецепты. Зимнее празднество

Повсюду в мире этот период - время особой радости.

Суп из сельдерея и орехов кешью сопровождается зеленым салатом с йогуртово-зерновой подливой.

Жареные каштаны с их ворсистой пряной сердцевиной - деликатес для строгих вегетарианцев. Они также подаются с пряной коричневой подливой.

Сладкий картофель с ананасом - это не десерт, а традиционная часть обеда в День благодарения.

Сливовый пудинг - пикантный и весьма полезный вариант традиционного рецепта, намного более богатый плодами и орехами, чем то, что вы сможете где-либо купить.

Праздничный пунш - восхитительный согревающий напиток; подается перед едой для провозглашения тоста или позже, с пряным фруктовым кексом с тофу.

[…]

Фото-рецепты с любовью. Суп из цветной капусты

Фото-рецепты с любовью. Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

На 4-6 персон:

  • 1 велок маленькой цветной капусты
  • 3-4 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г сыра
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 л кипяченной воды.
  • 1 ч. л. кумина
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • Вымойте овощи. Порежьте овощи на небольшие кусочки: морковь кольцами, картофель - кубиками, капусту нужно разобрать на соцветия. Мелко порубите зелень (см. рис. 1-2).

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Баклажанные котлеты

    Фото-рецепты с любовью. Баклажанные котлеты

    Баклажанные котлеты

    Баклажанные котлеты

    На 2-3 персоны:

  • 1 кг баклажан
  • 2-3 средней моркови (по желанию)
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 0,5 ч. л. красного сладкого перца
  • 0,5 ч. л. асафетида
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. муки
  • 3/4 стакана (примерно) подсолнечного масла для жарки
  • Вымойте и натрите баклажаны на крупной терке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь и стек сок (см. рис. 1-2).

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианская пицца

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианская пицца

    Вегетарианская пицца

    Вегетарианская пицца

    На 3-4 персоны:
    Для теста:

  • 1/2 стакана молока (кефир)
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Для начинки:

  • 2 или 3 крупных помидора, нарезанных кусками
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • 1 большой баклажан
  • зелень
  • 150-200 г сыра
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • специи: кумин, кориандр, кунжут и черный перец
  • […]

    Йогические кулинарные рецепты. Праздник на Ближнем Востоке

    Йогические кулинарные рецепты. Праздник на Ближнем Востоке

    На Ближнем Востоке очень любят салаты. Набор рецептов может быть дополнен множеством салатов и блюд, например средиземноморским салатом.

    «Баба Гануш» - прохладное блюдо из баклажанов с дымным экзотическим ароматом. Оно подается с теплым хлебом пита.

    Фалафель с соусом тахини - обычное излюбленное наполнение бутерброда на Ближнем Востоке. Фалафель прекрасно подается с тахини или йогуртовым соусом.

    Таббулех - популярный зерновой салат, приготовленный с большим количеством нарезанной свежей мяты или петрушки. Таббулех может служить восхитительным отдельным блюдом для легкого летнего ужина или комбинируется с другими блюдами.

    Салат из огурцов, фенхеля и йогурта восстанавливает вкус.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Кабачковые котлеты

    Фото-рецепты с любовью. Кабачковые котлеты

    Кабачковые котлеты

    Кабачковые котлеты

    На 3-4 персоны (см. рис. 1):

  • 1 кг кабачков
  • 2 штуки моркови
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 0,5 ч. л. красного сладкого перца
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. муки
  • Вымойте и очистите кабачок, срежьте «попки» и натрите на средней терке. Затем посолите и оставьте для того, чтобы стек сок.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Овсяное печенье

    Фото-рецепты с любовью. Овсяное печенье

    Овсяное печенье

    Овсяное печенье

    Выход 15-20 штук:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соды
  • 25 г кишмиша (по желанию)
  • Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (см. рис. 1), после измельчите их в кофемолке (не обязательно).

    Смешайте муку и соду, добавьте сахар, хлопья и кишмиш (крупный кишмиш нужно размельчить) (см. рис. 2). Порубите мягкое сливочное масло, добавьте в масло сухую смесь и молоко (см. рис. 3), хорошо перемешайте, и скатайте в лепешки в количестве 15-20 штук.

    […]

    Йогические кулинарные рецепты. Южноиндийская Бандхара

    Йогические кулинарные рецепты. Южноиндийская Бандхара

    Нет большего блаженства, чем иметь возможность поделиться едой. Этот южноиндийский праздничный стол мог бы сопровождать вечеринку по случаю дня рождения или иной праздничный день, когда мы хотим разделить что-то вкусное с семьей, друзьями и гостями.

    Основная пища съедается человеком в полдень, и рис - ее основной компонент. Самбар кладут непосредственно на рис. Это восхитительное, с высоким содержанием белка блюдо имеет очень жидкую структуру и очень приятный земной, немного кислый вкус. Самбар также подается с досас или уппама со смесью овощей либо с разнообразными блюдами, типичными для южноиндийского завтрака или легкого ужина.

    Авийял - овощная смесь в стиле Кералы.

    Подутхувал - восхитительная зелень.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

    Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты

    На 4-5 порций:

  • 1 кочан среднего размера краснокочаной капусты
  • 2-3 средней моркови
  • специи: кориандр, кинза и белый кунжут
  • растительное масло (или майонез)
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • соль
  • Нашинкуйте капусту соломкой, посолите и, хорошо перетирая, выжмете сок. После этого оставляем капусту на некоторое время для пропитки.

    Морковь натрите на терке, посолите, помните и дайте время пустить сок (см. рис. 1). Измельчите и смешайте специи: кориандр, кинзу и обжаренный белый кунжут. Мелко нарежьте сельдерей.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

    Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

    Кекс из манной крупы

    Кекс из манной крупы

    На 4-5 порций потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • неполный стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для начинки:

  • 50 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г кокосовой стружки (по желанию)
  • […]

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка