Фото-рецепты с любовью. Бисквит с ягодами

Фото-рецепты с любовью. Бисквит с ягодами

Бисквит с ягодами

Бисквит с ягодами

На 4-6 персон:

  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 100 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 50 г орехов (например, лесные)
  • 100 г ягод (например, малина)
  • Смешайте муку с содой, сахаром и кокосовой стружкой. Отдельно взбейте кефир, масло и ванилин (см. рис. 1). Соедините обе смеси и хорошо взбейте (см. рис. 2). Добавьте туда орехи и малину (см. рис. 3), перемешайте ложкой и украсьте ягодами (см. рис. 4).

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Салат из китайской капусты

    Фото-рецепты с любовью. Салат из китайской капусты

    Салат из китайской капусты

    Салат из китайской капусты

    На 4-6 персон:

  • 150 г китайской капусты (петсай)
  • 100 г листья салата
  • 60 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 1 маленький лимон
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сухариков
  • Вымойте и подготовьте китайскую капусту, салат и помидоры (см. рис. 1). Нарежьте купусту соломкой, помидор - на тонкие дольки, порвите на небольшие кусочки листья салата (см. рис. 2).

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Лагман с зеленым горошком

    Фото-рецепты с любовью. Лагман с зеленым горошком

    На 4-6 персон:

  • 3-4 средних картофеля
  • 1-2 средние моркови
  • 4 болгарского перца
  • 200 гр свежего зеленого горошка
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 ч. л. красного сладкого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл масло подсолнечное
  • 500 г лапши
  • 3/2 л горячей воды
  • 1 пучок свежей кинзы
  • […]

    Йогические кулинарные рецепты. Зимнее празднество

    Йогические кулинарные рецепты. Зимнее празднество

    Повсюду в мире этот период - время особой радости.

    Суп из сельдерея и орехов кешью сопровождается зеленым салатом с йогуртово-зерновой подливой.

    Жареные каштаны с их ворсистой пряной сердцевиной - деликатес для строгих вегетарианцев. Они также подаются с пряной коричневой подливой.

    Сладкий картофель с ананасом - это не десерт, а традиционная часть обеда в День благодарения.

    Сливовый пудинг - пикантный и весьма полезный вариант традиционного рецепта, намного более богатый плодами и орехами, чем то, что вы сможете где-либо купить.

    Праздничный пунш - восхитительный согревающий напиток; подается перед едой для провозглашения тоста или позже, с пряным фруктовым кексом с тофу.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Суп из цветной капусты

    Фото-рецепты с любовью. Суп из цветной капусты

    Суп из цветной капусты

    Суп из цветной капусты

    На 4-6 персон:

  • 1 велок маленькой цветной капусты
  • 3-4 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г сыра
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 л кипяченной воды.
  • 1 ч. л. кумина
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • Вымойте овощи. Порежьте овощи на небольшие кусочки: морковь кольцами, картофель - кубиками, капусту нужно разобрать на соцветия. Мелко порубите зелень (см. рис. 1-2).

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Баклажанные котлеты

    Фото-рецепты с любовью. Баклажанные котлеты

    Баклажанные котлеты

    Баклажанные котлеты

    На 2-3 персоны:

  • 1 кг баклажан
  • 2-3 средней моркови (по желанию)
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 0,5 ч. л. красного сладкого перца
  • 0,5 ч. л. асафетида
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. муки
  • 3/4 стакана (примерно) подсолнечного масла для жарки
  • Вымойте и натрите баклажаны на крупной терке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь и стек сок (см. рис. 1-2).

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианская пицца

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианская пицца

    Вегетарианская пицца

    Вегетарианская пицца

    На 3-4 персоны:
    Для теста:

  • 1/2 стакана молока (кефир)
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Для начинки:

  • 2 или 3 крупных помидора, нарезанных кусками
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • 1 большой баклажан
  • зелень
  • 150-200 г сыра
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • специи: кумин, кориандр, кунжут и черный перец
  • […]

    Йогические кулинарные рецепты. Праздник на Ближнем Востоке

    Йогические кулинарные рецепты. Праздник на Ближнем Востоке

    На Ближнем Востоке очень любят салаты. Набор рецептов может быть дополнен множеством салатов и блюд, например средиземноморским салатом.

    «Баба Гануш» - прохладное блюдо из баклажанов с дымным экзотическим ароматом. Оно подается с теплым хлебом пита.

    Фалафель с соусом тахини - обычное излюбленное наполнение бутерброда на Ближнем Востоке. Фалафель прекрасно подается с тахини или йогуртовым соусом.

    Таббулех - популярный зерновой салат, приготовленный с большим количеством нарезанной свежей мяты или петрушки. Таббулех может служить восхитительным отдельным блюдом для легкого летнего ужина или комбинируется с другими блюдами.

    Салат из огурцов, фенхеля и йогурта восстанавливает вкус.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Кабачковые котлеты

    Фото-рецепты с любовью. Кабачковые котлеты

    Кабачковые котлеты

    Кабачковые котлеты

    На 3-4 персоны (см. рис. 1):

  • 1 кг кабачков
  • 2 штуки моркови
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 0,5 ч. л. красного сладкого перца
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. муки
  • Вымойте и очистите кабачок, срежьте «попки» и натрите на средней терке. Затем посолите и оставьте для того, чтобы стек сок.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Овсяное печенье

    Фото-рецепты с любовью. Овсяное печенье

    Овсяное печенье

    Овсяное печенье

    Выход 15-20 штук:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соды
  • 25 г кишмиша (по желанию)
  • Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (см. рис. 1), после измельчите их в кофемолке (не обязательно).

    Смешайте муку и соду, добавьте сахар, хлопья и кишмиш (крупный кишмиш нужно размельчить) (см. рис. 2). Порубите мягкое сливочное масло, добавьте в масло сухую смесь и молоко (см. рис. 3), хорошо перемешайте, и скатайте в лепешки в количестве 15-20 штук.

    […]

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка