Ягоды тутовника: 12 полезных свойств и рецепт ягодного мусса c бананом

[Питание] Ягоды тутовника: 12 полезных свойств, как хранить и рецепт ягодного мусса c бананом

Ягоды тутовника — это плоды тутового дерева из семейства Тутовые, также известного как тутовник или шелковица. У тутовника вкусный и питательный плод, обычно созревающий ближе к маю, из которого делают соки, начинку для пирогов, варенье, вина — их также можно сушить и добавлять в различные блюда. Благодаря своему сладкому вкусу, впечатляющей питательной ценности и различным полезным для здоровья свойствам, ягоды тутовника набирают популярность во всем мире.

Читать далее

Клубника: 14 полезных свойств и рецепт клубничного смузи

[Питание] Клубника: 14 полезных свойств и рецепт клубничного смузи

В статье речь пойдет о землянике ананасной (Fragaria ananassa) — также известной как земляника садовая, клубника и «Виктория» — которая впервые появилась в Голландии в XVIII веке в результате гибридизации земляники виргинской и земляники чилийской, а в Россию попала только в XIX веке. Клубника — отличный источник витамина C и марганца, а также содержит достаточное количество фолиевой кислоты (витамина B9) и калия. Богата антиоксидантами и растительными соединениями, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье сердца и помогают контролировать уровень сахара в крови. Далее вы узнаете все, что нужно знать о клубнике, о ее доказанных полезных свойствах и рецепт смузи.

Читать далее

Саттвичная диета: что это, 4 научных доказательств пользы и пример 3-дневного меню

[Аюрведа] Саттвичная диета: что это, 4 научных доказательств пользы и пример 3-дневного меню

Тот, кто придерживается саттвичной диеты в первую очередь употребляют свежие продукты и орехи, благодаря чему она приносит много пользы для здоровья. Эта статья содержит достаточно информации о том, что вам нужно знать о саттвичной диете, каковы научные доказательства в ее пользу, а также продукты, которые следует избегать и пример 3-дневного меню.

Читать далее

Ростки пшеницы (витграсс): 6 полезных свойств, как проращивать и использовать

[Питание] Ростки пшеницы (витграсс): 6 полезных свойств, как проращивать и использовать

Ростки пшеницы, или витграсс,- это молодые зеленые побеги пшеницы (Triticum aestivum), использующиеся в виде сока или порошка, которые содержат необходимых организму 19 аминокислот и 92 минерала. Порошок витграсса — это биологически активная добавка к пище, получаемая путем экстракции дегидрированного сока молодых побегов пшеницы. Витграсс не содержит глютен и в 1 ст. л. всего 18 калорий. Порошок витграсса можно развести в воде для приготовления питательного напитка, а также добавлять в соки и фруктовые коктейли. Читайте далее, чтобы узнать о 6 научно доказанных полезных свойствах витграсса.

Читать далее

Лавандовый чай: 4 полезных свойства и как приготовить

[Трава] Лавандовый чай: 4 полезных свойства и как приготовить

Лавандовый чай готовят из фиолетовых цветков лаванды узколистной (Lavandula angustifolia) семейства Яснотковые (Lamiaceae), заваривая горячей водой. Считается, что этот чай успокаивает нервы, помогает расслабиться, способствует хорошему сну, улучшает состояние кожи и обладает многими другими полезными свойствами. В статье рассмотрены 4 полезных свойства лавандового чая, подтвержденные научными исследованиями.

Читать далее

Имбирь: 11 доказанных полезных свойств и как приготовить имбирный эль

[Специя] Имбирь: 11 доказанных полезных свойств и как приготовить имбирный эль

Имбирь — одна из самых удивительных специй на планете, богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые, проникая в ткани, оказывают на них мощное воздействие. Имбирь — многолетнее растение семейства Имбирные, куда относятся и куркума, и кардамон. Имбирь происходит из Южной Азии и в настоящее время произрастает в Индии, Китае, Индонезии, Австралии, западной Африке и др. Лечебные свойства имбиря были открыты около 2000 лет назад и он считается одним из самых почитаемых лекарственных средств в Аюрведе. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и безопасен для большинства людей при наружном и местном применении. В статье рассмотрены 11 полезных для здоровья свойств имбиря, которые подтверждены научными исследованиями.

Читать далее

Чай с куркумой: 7 полезных свойств и как приготовить

[Специя] Чай с куркумой: 7 полезных свойств и как приготовить

Куркума — это желто-оранжевая специя, широко используемая в карри и соусах, порошок высушенных корней многолетнего растения куркумы длинной (Curcuma longa) семейства Имбирные (Zingiberaceae). Благодаря своим лечебным, антиоксидантным и противовоспалительным свойствам специя на протяжении тысячелетий использовалась как в медицине, так и в кулинарии. Одним из популярных способов употребления куркумы является чай с куркумой, который обладает уникальным и тонким вкусом, а также обладает рядом полезных свойств.

Читать далее

Белок: 19 растительных источников белка

[Питание] Белок: 19 растительных источников белка

Многие озабочены тем, что в вегетарианской и веганской диетах может не хватать достаточного количества белка, но грамотно составленная и подобранная растительная диета обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами и, более того, способствует укреплению мышц, ощущению сытости и потере веса, не считая, что такая диета обладает большим спектром полезных действий. Предлагаем вам ознакомиться с нашим списком, состоящим из 19 продуктов растительного происхождения, которые содержат большое количество белка.

Читать далее

Рак: могут ли ядра абрикосовых косточек лечить рак?

[Болезнь] Рак: могут ли ядра абрикосовых косточек лечить рак?

Абрикосовые семена богаты жирными кислотами и белками. Считается, что ядра абрикоса могут снижать риск развития рака. Читайте далее, чтобы узнать о содержании в абрикосовых ядрах питательных веществ, научных исследованиях их влияния на раковые клетки и рекомендуемые дозировки.

Читать далее

20 аюрведических советов, которые научат рано вставать и правильно питаться на ужин

[Аюрведа] 20 аюрведических советов, которые научат рано вставать и правильно питаться на ужин

Вы с трудом просыпаетесь по утрам? Не надо волноваться, вы не единственный человек, кто сталкивается с этой проблемой. Большинство из нас испытывают трудности с ранним подъемом, и есть множество факторов, влияющие на это: плотный график, нарушение сна, неправильное питание и прочее. В статье приведены 10 советов, которые могут помочь вам просыпаться рано утром и чувствовать себя бодрым и 10 простых советов, как правильно питаться на ужин.

Читать далее