Пищевые отходы: 16 простых способов сократить

[Экология] Пищевые отходы: 17 простых способов сократить

Существует бесконечное множество способов уменьшить, повторно использовать и перерабатывать пищевые отходы. Практические советы, приведенные в этой статье, не только помогут вам тратить меньше продуктов, но и сэкономят время и деньги.

Читать далее

Панчакарма: образ жизни во время панчакармы

[Аюрведа] Панчакарма: образ жизни во время панчакармы

Панчакарма – это мощная система ремонта и омоложения организма. Люди, начинающие панчакарму, получат максимум пользы, если смогут полностью сконцентрироваться на лечебном процессе. Поэтому так важно, как проведет пациент это время.

Читать далее

Пажитник: 11 полезных свойств

[Трава] Пажитник: 11 полезных свойств

Пажитник (Trigonella) – трава семейства Бобовые (Fabaceae), которая издавна используется в альтернативной медицине. В этой статье объясняется все, что необходимо знать о пажитнике, включая его полезные свойства и способы использования. Пажитник снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает уровень тестостерона, увеличивает выработку молока у кормящих матерей, уменьшает воспаление и помогает контролировать аппетит.

Читать далее

Морковь: 4 полезных свойства

[Питание] Морковь: 7 полезных свойств

В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о моркови. Морковь обыкновенная (Daucus carota) – травянистое растение семейства Зонтичные с одноименным хрустящим, вкусным и очень питательным корнеплодом. Морковь – хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1 (филлохинон), калия и антиоксидантов, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Читать далее

Рамадан: 4 практических совета для безопасного голодания

[Здоровье] Рамадан: 4 практических совета для безопасного голодания

Сохраняйте заряд бодрости и здоровье с помощью этих экспертных советов во время поста Рамадан. Пост во время Рамадана – это ограничение себя в пище и воде между восходом и заходом солнца в течение всего месяца. Рамадан – это награда за саморазвитие и возможность больше узнать о Исламе и о самих мусульманах. Эта духовная награда требует усердного труда и преданности молитве, приверженности к милосердию и силы воли во время поста.

Читать далее

Зеленый картофель: безвреден или ядовит

[Питание] Зеленый картофель: безвреден или ядовит

В этой статье рассказано все, что нужно знать о зеленом картофеле и о том, представляет ли он опасность для здоровья. Некоторые люди задаются вопросом, можно ли от употребления в пищу зеленого картофеля заболеть, или если его очистить от кожуры или отварить, станет ли он безопасным для употребления.

Читать далее

Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

[Питание] Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

В статье рассказано все, что нужно знать о картофеле. Картофель – это клубни одноименного многолетнего растения семейства Пасленовые, родственное помидорам и табаку. Картофель родом из Южной Америки и был завезен в Европу в XVI веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру и является основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах.

Читать далее

Одуванчик: 10 полезных свойств и как приготовить чай

[Здоровье] Одуванчик: 10 полезных свойств и как приготовить чай

В статье рассмотрены полезные свойства одуванчика и то, что об этом думает наука. Дополнительные исследования проливают свет на возможные преимущества одуванчика для здоровья. Биоактивные соединения одуванчика могут помочь бороться с воспалением и даже раком, а также помочь снизить уровень сахара в крови. Содержание в одуванчике кальция и витамина К может укрепить кости, а содержание железа может помочь предотвратить анемию.

Читать далее

Сахар: 5 мифов

[Питание] Сахар: 5 мифов

В статье мы обсуждаем некоторые из мифов, связанных с одной из самых сладких тем в питании – сахаром. На протяжении веков этот кристаллический подсластитель под названием сахар вторгся в нашу жизнь через закуски, соки, алкогольные напитки, кондитерские изделия, сладости и пр. – что не может не вызывать множество споров касательно здоровья.

Читать далее