Сведущие экономисты говорят, что если бы Хьюстон в штате Техас существовал на карте мира, как отдельное государство, то его экономика входила бы в тридцатку лучших экономических систем во всем мире. Этот высокоразвитый мегаполис занимает четвёртое место в стране по количеству жителей. В агломерации Хьюстона проживают 6,1 миллионов человек.

Город изначально задумывался и планировался, как столица Техаса. Его история началась в 1836 году, когда братья Аллены приобрели участок земли в болотистой местности Техаса и задумали сделать из него столицу. Их честолюбивым планам суждено было сбыться очень скоро. Уже спустя 4 месяца Хьюстон был провозглашен административным центром штата.

Название городу досталось в честь генерала Сэма Хьюстона, отвоевавшего у Мексики независимость Республики Техас. В то время это был маленький и неприглядный городок, ничем не отличавшийся от глубокой американской провинции. Однако братья Аллены были твердо уверены, что город ждет большое будущее. И не ошиблись. Несмотря на то, что в 1839 году пальму столичного первенства было решено отдать Остину, Хьюстон быстро набирал обороты и в экономическом, и в демографическом плане.

На сегодняшний день он является самым экономически развитым городом штата. Его экономика базируется на энергетическом секторе, нефтепереработке, высоких технологиях и портовой торговле. Местный порт замыкает десятку крупнейших мировых портов. Отель Олимп и другие заведения переполнены приезжими бизнесменами.

Рейтинги и высокие места вскружили голову мегаполису. Говоря о Хьюстоне, нередко приходится упоминать слово «самый». Самый большой в мире Техасский Медицинский центр включает в себя учебные и медицинские учреждения, которые ежегодно посещают несколько миллионов пациентов.

Ковбойское прошлое Техаса находит отражение в самых масштабных в стране родео, собирающих до двух миллионов зрителей. Еще один титул «самого» принадлежит автопараду Art Car Parade - крупнейшему в США. Один из районов мегаполиса носит название район музеев. Здесь сосредоточено множество галерей, выставочных центров, культурных и художественных учреждений, и, конечно же, лучшие музеи города. Хьюстон - еще и космические ворота Америки.

В космический центр НАСА им. Линдона Джонсона водят экскурсии, которые нисколько не мешают серьезным подготовкам будущих астронавтов и управлению полетами космических летательных аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка