Цель лечения пациентов с атеросклерозом коронарных артерий - облегчение симптомов ишемической болезни сердца (ИБС) и предотвращение будущих сердечных проблем, таких как, например, нестабильная стенокардия и острый инфаркт миокарда.

Фармакотерапия в лечении атеросклероза Результаты мониторинга Всемирной организации здравоохранения в области сердечно-сосудистых заболеваний с участием 21 страны показывают, что смертность от ишемической болезни сердца выросла на 4%.

Профилактика заболевания включает в себя терапевтические изменения образа жизни и лечение артериальной гипертензии, гиперлипидемии и сахарного диабета.

Как правило, пациенты с ИБС впервые диагностируются после того, как они перенесли сердечный приступ. Последние четыре десятилетия мы стали свидетелями огромного прогресса в области кардиологии и кардиореанимации. Тем не менее, профилактика кардиологических заболеваний, скорее всего, имеет наибольшее влияние на снижение распространенности атеросклероза.

Фармакотерапевтические стратегии, которые влияют на профиль факторов риска и на изменение атеросклеротической бляшки, имеют первостепенное значение. Успехи в понимание сосудистой биологии атеросклероза повышают вероятность эффективности новых методов терапии. Практика показывает, что антитромбоцитарные препараты, антиоксидантная терапия, аминокислотные добавки и ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) могут предотвратить или замедлить прогрессирование атеросклероза.

Фармакотерапия в лечении атеросклероза

Монотерапия статинами (антихолестериновые препараты) против комбинированной терапии

Используя данные из 36 рандомизированных, контролируемых испытаний сделаны выводы, что у пациентов, которые не переносят или не отвечают на высокую интенсивность статинов в виде монотерапии, следует рассматривать комбинированную терапию другими препаратами с использованием терапии статинами более низкой интенсивности. Несколько полезных эффектов статинов может быть связано с противовоспалительной активностью. Однако использование указанной выше комбинированной терапии должно быть осторожным, так как отсутствую сведения о долгосрочных преимуществах и рисках такого лечения.

Зная, что атеросклероз является воспалительным заболеванием, предлагается также новые возможности для профилактики и лечения ИБС. Мощный иммунодепрессант или противовоспалительные агенты могут представлять привлекательные методы лечения острых коронарных синдромов.

В заключение хочется сказать, что новые знания об ИБС и атеросклерозе коронарных артерий открывает новые возможности для диагностики и прогнозирования, и может привести к открытию новых методов лечения этого угрожающего жизни заболевания.

Чтобы получить более детальную информацию о лечении атеросклероза загляните сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка