Кто они: ангелы и полубоги?

Кто они: ангелы и полубоги?

Каждый человек - целостное существо, имеющее материальный и метафизический аспекты, но являющееся душой. Проблемы этого мира так сложны, что их нельзя разрешить, обращаясь лишь к одному из аспектов нашего существования. Должно быть тесное соединение материального, метафизического и духовного. Это не просто полезно, это необходимо для выживания. В этом отношении большое значение имеют ангелы и полубоги, ибо это силы, которые способны помочь нашему выживанию и прогрессу.

Священные книги и высшие существа

Творение Господа имеет многие измерения. Существуют низшие, или адские планеты, средние планеты, высшие небесные миры и духовный мир. Существует также множество слуг и посланников Господа. Это существа более высокой и тонкой природы, чем мы, но в то же время не являющиеся Богом. В эту категорию входят ангелы и полубоги. Они представляют собой аналогию с кабинетом министров президента, руководящих работой отдельных министерств. Существует разница между членом кабинета и действительным главой государства, президентом. Полубоги, или девы, - это члены кабинета Господа. Они надзирают за положением дел в материальном мире. Люди часто ошибочно отождествляют полубогов или тех, кто представляет Бога, с самим Богом. Ангелы - существа той же природы, что и полубоги, но в отличие от полубогов они не занимают определенных «административных постов».

Ангелы и полубоги упоминаются во многих священных писаниях. Начнем с Библии. В Книге Бытия говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю» (II, 1). И далее: «Так совершены небо и земля и все воинство их» (II, 2). Если Бог сотворил небо и землю, это значит, что Он существовал где-то еще и оттуда, из своей обители, творил небо и землю. Небесные планеты - место обитания ангелов и полубогов. Верховный Бог обитает над небесными планетами в духовном мире. И ангелы, и полубоги - материальные существа, но более тонкой природы, чем человек.

[…]

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка