Чеснок: 13 побочных эффектов

[Питание] Чеснок: 13 побочных эффектов

Чеснок (Allium sativum) — это растение семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) с резким характерным запахом в виде луковицы с дольками (зубчики), пользующаяся популярностью у многих народов по всему мир. Эта овощная культура обладает как полезными свойствами, так и рядом побочных эффектов, среди которых: поражение печени, тошнота, рвота, изжога, понос и кровотечение.

Читать далее

Куркума: как и сколько использовать для похудения

[Специя] Куркума: как и сколько использовать для похудения

Куркума, также известная как «золотая пряность», популярна в азиатской кухне и на протяжении тысячелетий была частью традиционной индийской медицины — Аюрведы. Большинство оздоровительных свойств куркумы связано к куркумином — это соединение, обладающее сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Читайте дальше, чтобы узнать, насколько куркума эффективна и сколько времени нужно будет потратить, чтобы увидеть первые результаты.

Читать далее

Теплая вода: 7 полезных свойств и почему вредно пить холодную воду

[Питание] Теплая вода: 7 полезных свойств и почему вредно пить холодную воду

Для сохранения здоровья рекомендуется ежедневно выпивать от 2 до 3 литров воды. Какую воду лучше пить: холодную или теплую? Что говорит наука? Теплая вода может обеспечить организм водой, необходимой для пополнения запасов жидкости, а также улучшить пищеварение, снять заторможенность и помочь расслабиться.

Читать далее

6 простых научных способов убрать жир на животе

[Лишний вес] 6 простых научных способов убрать жир на животе

Уменьшение жира в брюшной полости (абдоминальный или висцеральный жир) является основной целью при потере веса и может принести заметную пользу здоровью и благополучию. Японские ученые в 2017 году в своем исследовании указали на прямую связь между наличием абдоминального жира и развитием таких заболеваний, как диабет 2-го типа и болезни сердца. В статье мы рассмотрим 6 научно обоснованных способов избавиться от жира в области живота.

Читать далее

6 вкусов: последствия злоупотреблений

[Аюрведа] 6 вкусов: последствия злоупотреблений

Вы можете поддерживать 6 вкусов в состоянии равновесия до тех пор, пока не начнете отдавать слишком явное предпочтение одному или нескольким из них. Узнайте в статье о последствиях злоупотребления теми или иными вкусами, о их влиянии на эмоции, чувства и сознание.

Читать далее

Питание на всех уровнях: шаг к действию и упражнение

[Лишний вес] Питание на всех уровнях: шаг к действию и упражнение

Давайте признаем — повседневные переживания полны многочисленных деталей, наполнены отвлекающими моментами, сложностями и случайностями. Простые темы или значимые слова могут прийти нам на помощь. Даже если бы вы посвятили себя всего лишь 2-м темам, которые мы обсуждали,- «легкость и свет» и «питание» — ваша жизнь бы полностью преобразилась.

Читать далее

Гвоздика: 14 полезных свойств, как использовать и побочные эффекты

[Специя] Гвоздика: 14 полезных свойств, как использовать и побочные эффекты

Гвоздика известна как универсальная специя, широко используется в кулинарии по всему миру для придания пикантного аромата различным блюдам, выпечке и напиткам. Гвоздика также используется в традиционной медицине, используется для лечения воспалений, инфекций и облегчения диабета. В этой статье мы рассмотрим 14 наиболее впечатляющих полезных свойств, которыми обладает гвоздика, а также возможные побочные эффекты.

Читать далее

Иммунитет: 12 натуральных средств и 13 продуктов для повышения иммунитета

[Здоровье] Иммунитет: 12 натуральных средств и 13 продуктов для повышения иммунитета

Слабая работа иммунной системы приводит ко многим проблемам со здоровьем, поэтому важно во время принять меры по укреплению иммунитета, дабы помочь организму справляться с потенциальными патогенными микроорганизмами. Давайте рассмотрим 12 домашних средств, которые помогут повысить иммунитет естественным путем.

Читать далее

6 вкусов и как они влияют на организм (раса, вирья, випак)

[Аюрведа] 6 вкусов и как они влияют на организм (раса, вирья, випак)

Все 6 вкусов важны для правильного функционирования организма и попадают в него в основном с пищей. Вималананда постоянно подчеркивал: важно не то, что вы едите, а то, что вы усваиваете. Самая здоровая пища на свете обращается в худший из ядов, если вы не способны как следует переварить и усвоить ее. Пищеварение начинается во рту, в тот миг, когда язык ощущает вкусы пищи,- ведь к тому времени, когда пища достигнет кишечника, органы пищеварения должны быть уже готовы к ее приему. Информация о вкусах передается от языка непосредственно в мозг, который и определяет, какие именно жиры, белки или углеводы входят в состав пищи и какого рода ферменты должны выделиться для ее оптимального усвоения.

Читать далее

Омега-3: 6 растительных источников

[Питание] Омега-3: 6 растительных источников

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — важные жиры, обладающие многими полезными для здоровья свойствами. Исследования показали, что они могут уменьшить воспаление, количество триглицеридов в крови и риск развития слабоумия. В статье рассмотрены 7 богатых растительных источников омега-3 жирных кислот.

Читать далее