fbpx

Пищевые дрожжи: что это и 2 полезных свойства

[Питание] Пищевые дрожжи: что это и 2 полезных свойства

В статье объясняется, что такое пищевые дрожжи, рассматриваются их полезные свойства и предлагаются креативные способы их использования. Пищевые дрожжи – это деактивированные дрожжи с высоким содержанием витаминов группы B, которые продаются в виде желтых хлопьев, гранул или порошка и могут быть найдены в отделе сыпучих продуктов большинства магазинов здорового питания. Не следует путать их с хлебопекарными дрожжами, используемыми в выпечке.

Читать далее

Шафрановый чай: 5 полезных свойств и как приготовить

[Специя] Шафрановый чай: 5 полезных свойств и как приготовить

В статье вы узнаете о полезных свойствах шафрана и о том, как приготовить чай из шафрана. Сегодня шафран используют не только для придания блюдам нотки пикантности, но а также для укрепления организма. Некоторые исследования показали, что шафран эффективен при различных заболеваниях.

Читать далее

Диетология: идеальная диета и диетические принципы

[Питание] Диетология: идеальная диета и диетические принципы

Попробуйте найти среди обычных людей человека абсолютно здорового. Сколько таких отыщется на тысячу. Один? Два? Может быть, десять? Хотелось бы верить. А если поискать тех, кого можно назвать «в общем полностью здоровыми»? Может быть, их на тысячу отыщется сто? Ну, хотя бы пятьдесят… Вряд ли…) Потому человеку нужна не столько калорийная пища, сколько сбалансированная и легко усваиваемая. Особенно это существенно для тех, кто болен, и для тех, кто практикует различные виды психофизического тренинга, связанные с огромными психическими и достаточно большими физическими нагрузками.

Читать далее

Диетология: 16 основных химических элементов в продуктах питания

[Питание] Диетология: 16 основных химических элементов в продуктах питания

Статья предназначена самой широкой публике и в ней описаны только самые главные из элементов, составляющих ткани нашего тела, то есть о тех, которые содержатся в организме человека в наибольших количествах и имеют ключевое значение для нормального протекания физиологических процессов. Эти элементы: кислород, углерод, фтор, водород, азот, кальций, калий, фосфор, сера, кремний, калий, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, марганец, молибден, кобальт, бор, бром, фтор, селен, хром, литий, радий.

Читать далее

Диетология: общие метафизические аспекты

[Питание] Диетология: общие метафизические аспекты

Статью следует рассматривать скорее как материал ознакомительный, а не однозначное руководство к действию. Впрочем, общие принципы, изложенные Шри Свами Шиванандой в частях данной статьи, излагающих традиционные трактовки, возраст которых исчисляется тысячелетиями, безусловно, представляют практический интерес.

Читать далее

Напитки: 2 рецепта

[Рецепты] Напитки: 2 рецепта

Рецепты полезных напитков: имбирный чай и ласси. Имбирный чай – это эффективное очищающее средство, удаляющее токсины и восстанавливающее баланс в организме. Он полезен для пищеварительной системы и помогает уменьшить тягу к сладким и соленым продуктам.

Читать далее

Приправы и соусы: 5 рецептов

[Рецепты] Приправы и соусы: 5 рецептов

Рецепты приправ и соусов: райта из огурцов, карри масала, пикантный острый соус из манго и помидоров, хумус из проростков нута и свежее песто с миндалем. Приправы и соусы можно добавить в свежую пасту, использовать в качестве начинки для пиццы, подавать с рисом, намазать на сэндвичи вместо горчицы или майонеза.

Читать далее