fbpx

Зеленый картофель: безвреден или ядовит

[Питание] Зеленый картофель: безвреден или ядовит

В этой статье рассказано все, что нужно знать о зеленом картофеле и о том, представляет ли он опасность для здоровья. Некоторые люди задаются вопросом, можно ли от употребления в пищу зеленого картофеля заболеть, или если его очистить от кожуры или отварить, станет ли он безопасным для употребления.

Читать далее

Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

[Питание] Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

В статье рассказано все, что нужно знать о картофеле. Картофель – это клубни одноименного многолетнего растения семейства Пасленовые, родственное помидорам и табаку. Картофель родом из Южной Америки и был завезен в Европу в XVI веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру и является основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах.

Читать далее

Одуванчик: 10 полезных свойств и как приготовить чай

[Здоровье] Одуванчик: 10 полезных свойств и как приготовить чай

В статье рассмотрены полезные свойства одуванчика и то, что об этом думает наука. Дополнительные исследования проливают свет на возможные преимущества одуванчика для здоровья. Биоактивные соединения одуванчика могут помочь бороться с воспалением и даже раком, а также помочь снизить уровень сахара в крови. Содержание в одуванчике кальция и витамина К может укрепить кости, а содержание железа может помочь предотвратить анемию.

Читать далее

Сахар: 5 мифов

[Питание] Сахар: 5 мифов

В статье мы обсуждаем некоторые из мифов, связанных с одной из самых сладких тем в питании – сахаром. На протяжении веков этот кристаллический подсластитель под названием сахар вторгся в нашу жизнь через закуски, соки, алкогольные напитки, кондитерские изделия, сладости и пр. – что не может не вызывать множество споров касательно здоровья.

Читать далее

Осознанность против неосознанности

[Лишний вес] Осознанность против неосознанности

Весь ваш образ жизни зависит от того, насколько вы сознательны. Каждое решение оставляет следы в сознании. Мы остановимся в этой статье на некоторых проблемах, коренящиеся в невнимательности, отрицании реальности, отстранении от чувств и привычках. Мы можем создать для себя новые яркие представления о будущем, и в этом замечательном будущем вы ведете осознанную жизнь.

Читать далее

Здоровый перекус: 30 вариантов для голодных подростков

[Питание] Здоровый перекус: 30 вариантов для голодных подростков

К сожалению, многие популярные перекусы содержат большое количество очищенных зерен, добавленного сахара и других ингредиентов, потребление которых следует ограничивать. Несмотря на это, существуют здоровые перекусы, которые можно купить готовыми, либо их легко сделать самим. Давайте рассмотрим некоторые полезные перекусы для голодных подростков.

Читать далее

Грецкий орех: 13 полезных свойств

[Питание] Грецкий орех: 9 полезных свойств, как выбирать и хранить

Употребление грецких орехов в пищу может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак. В статье мы рассмотрим научно обоснованные полезные свойства грецкого ореха.

Читать далее

Осознанность: как заменять старые мысли на новые

[Лишний вес] Осознанность: как заменять старые мысли на новые

Существует крошечное меньшинство среди людей, страдающих ожирением, которые считают что «хорошего человека должно быть много», и если они действительно хотят так думать, что ж – хорошо. Однако их гордость за себя не уменьшит серьезного риска лишнего веса для здоровья, и, как правило, можно заметить в таком отношении большую долю защитного поведения, что предполагает присутствие более глубоких и не таких радужных чувств.

Читать далее

Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

[Питание] Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

Дайкон известен своими мощными лечебными свойствами и в этой статье мы рассмотрим его полезные свойства и кулинарное применение. Употребление его в пищу может помочь поддерживать здоровую массу тела и защитить от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Читать далее