Яблоки: 13 полезных свойств и сколько можно съедать в день

[Питание] Яблоки: 13 полезных свойств и сколько можно съедать в день

В статье вы найдете научно обоснованные подтверждения полезных свойств яблок, сколько можно съедать в день и как лучше есть. Яблоки невероятно полезны, и употребление их в пищу снижает риск развития многих серьезных заболеваний, включая диабет и рак. Более того, содержащаяся в яблоках, растворимая клетчатка может способствовать снижению веса и улучшить здоровье кишечника. Для получения максимальной пользы — ешьте яблоки целиком вместе с кожурой, так как и она ​​содержит много клетчатки и полифенолов.

Читать далее

Калория и килокалория: в чем разница и 5 способов снизить потребление калорий

[Лишний вес] Калория и килокалория: в чем разница и 5 способов снизить потребление калорий

В этой статье объясняется, что такое калории, как их считать, сколько калорий нужно в день и 5 научно обоснованных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.

Читать далее

5 специй, приносящие здоровье

[Аюрведа] 5 специй, приносящие здоровье

В статье описаны несколько специй и рассказано, чем они могут быть полезны в сохранении здоровья. Специи обладают особенными вкусовыми качествами, поэтому отправляют важное послание телу (не добавляя в рацион калорий). Хотя исследователи выделили активные ингредиенты некоторых пряных трав и специй и создали на их основе таблетированные формы, однако в таблетках эти вещества лишены своего природного окружения и, очевидно, принимать их не так приятно, как наслаждаться цельной пищей, приправленной свежими специями и пряностями.

Читать далее

Тыква: 6 полезных свойств

[Питание] Тыква: 6 полезных свойств

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна, малокалорийна и имеет множество полезных свойств, 6 из которых мы рассмотрим в статье. Тыква (Cucurbita) — род травянистых растений, принадлежащий к семейству Тыквенные (Cucurbitaceae), к которому относятся огурцы и дыни, с одноименным плодом. В России и США под словом тыква обычно имеют в виду Тыкву обыкновенную (Cucurbita pepo).

Читать далее

Бензоат калия: что это, применение, продукты питания и побочные эффекты

[Питание] Бензоат калия: что это, применение, продукты питания и побочные эффекты

Несмотря на то, что бензоат калия одобрен для использования во многих странах, он подвергся тщательной проверке на предмет его возможных побочных эффектов и они варьируются от тяжелых аллергических реакций до повышенного риска развития рака. Давайте узнаем, подкреплены ли эти побочные действия научными исследованиями и более подробно рассмотрим бензоат калия и где он применяется.

Читать далее

Пробиотики и пребиотики: в чем разница

[Питание] Пробиотики и пребиотики: в чем разница

Пробиотики — это полезные бактерии, а пребиотики — пища для этих бактерий. В статье мы объясним, что необходимо знать о них. Употребляя в пищу сбалансированное количество как пробиотиков, так и пребиотиков, можно быть уверенным, что достигнут правильный баланс микрофлоры кишечника.

Читать далее

Ужин: почему поздний ужин приводит к увеличению веса

[Лишний вес] Ужин: почему поздний ужин приводит к увеличению веса

Поздний ужин может привести к набору лишнего веса и высокому уровню сахара в крови, независимо от потребляемых калорий. Также, ночные едоки, как правило, имеют более плохой выбор пищи и съедают больше калорий, что также может привести к прибавке в весе.

Читать далее

Обработанное мясо: как влияют колбасы и сосиски на здоровье

[Питание] Обработанное мясо: как влияют колбасы и сосиски на здоровье

Нет сомнений в том, что обработанное мясо содержит много вредных химических веществ, которые вредят здоровью. В статье мы детально рассмотрим влияние обработанного мяса на здоровье.

Читать далее