fbpx

Визуализация и воображение - способ увеличения сил ума

[Тантра] Визуализация и воображение – способ увеличения сил ума

В Тантре визуализация и творческое воображение действуют, как мост между объективным и субъективным мирами. Чтобы использовать свое воображение как творческую силу, необходимо создать мысль, визуализировать ее и поддерживать концентрацию внимания до наивысшего предела, или истощения. Только тогда ум приобретает силу.

Читать далее

Пищеварение: 20 правил для поддержания здоровья пищеварительной системы

[Аюрведа] Пищеварение: 20 правил для поддержания здоровья пищеварительной системы

Существует несколько важных правил, которые следует соблюдать для поддержания здоровья пищеварительной системы. К сожалению, чаще всего они кажутся неприемлемыми для современного образа питания и жизни. Я не рассчитываю на то, что каждый ребенок и его родители станут следовать этим советам, но семьям, имеющим детей, важно понять представленные мною правила. Считайте, что к выполнению этих правил следует стремиться, а не выполнять их неукоснительно.

Читать далее

Здоровый сон: почему нужно избегать интенсивных тренировок за 2 часа до сна

[Обзор] Здоровый сон: почему нужно избегать интенсивных тренировок за 2 часа до сна

Интенсивные тренировки могут оказывать как негативное, так и позитивное влияние на сон, в зависимости от времени суток. Ученые из Университета Конкордии в 2021 году провели анализ данных предыдущих исследований, посвященных влиянию высокоинтенсивных упражнений на сон.

Читать далее

Ребенок питта-типа: 3 способа в помощь пищеварительной системе

[Аюрведа] Ребенок питта-типа: 3 способа в помощь пищеварительной системе

крепкую пищеварительную систему. Они не любят жаркую погоду, и их не привлекает перспектива позагорать на солнышке, так как у них уже имеется избыток внутреннего жара. Когда баланс таких детей нарушен, их желудок выделяет избыток кислоты и жара, который может вызвать раздражение и воспаление как внутренней части желудка, так и стенок кишечника.

Читать далее

4 метода обращения внутрь к реальному

[Вигьяна-бхайрава-тантра] 4 метода обращения внутрь к реальному

Рассматриваемые в статье техники связаны с тем, как уйти от ума так, чтобы вы могли войти в реальность. Тантра учит вас спуститься. Спуститесь со своих престолов, спуститесь из своих голов. Забудьте про отражения и двигайтесь по направлению к реальности.

Читать далее

24 простых способа похудеть естественным путем

[Лишний вес] 24 простых способа похудеть естественным путем

В статье мы рассмотрим простые способов похудеть естественным путем, подтвержденных научно. В Интернете очень много информации о похудении, но, к сожалению, многое из того, что рекомендуется, в лучшем случае сомнительно и не основано на реальных научных данных. Однако есть несколько естественных методов сбросить вес, которые действительно доказали свою эффективность.

Читать далее

Аюрведа: человек какой конституции больше подходит на руководящую роль

[Подкаст] Аюрведа: человек какой конституции больше подходит на руководящую роль

Рамана отвечает на вопрос, какая из трех дош больше подходит на руководящую роль, кратко разбирая следующие моменты: как тридоша влияет на материю и энергию, что делает человек вата-типа, если получает энергию в виде денег, почему люди питта-типа могут управлять любыми видами энергии и почему капха-люди отлично управляют организациями любого масштаба.

Читать далее

56 сутра: «Думай о мире как об иллюзии»

[Вигьяна-бхайрава-тантра] 56 сутра: «Думай о мире как об иллюзии»

56 техника из 112 методов Вигьяна-бхайрава-тантры: «Иллюзии обманывают, цвета определяют пределы, даже делимое является неделимым». Это редкая техника, она не так много использовалась, но ее использовал один из величайших учителей Индии, Шанкара.

Читать далее