Гранат: 13 полезных свойств и как сделать гранатовый сок

[Питание] Гранат: 13 полезных свойств и как сделать гранатовый сок

В статье описаны научно доказанные эффекты и преимущества граната для здоровья. Гранат — один из самых здоровых продуктов на Земле, богатый питательными веществами и мощными растительными соединениями. Гранат обладает широким спектром преимуществ и снижает риск развития различных серьезных заболеваний, включая болезни сердца, рак, артрит и другие воспалительные состояния.

Читать далее

Кожа лица: лекарственные растения и эфирные масла

[Аюрведа] Кожа лица: лекарственные растения и эфирные масла

Какая разница, что мы наносим на кожу? Какой продукт считается чистым и натуральным по аюрведическим стандартам? Какие ингредиенты входят в аюрведическую косметику и что в них особого? Ответы на эти вопросы вы найдете, читая эту статью.

Читать далее

«Я - гей»: 4 средства решения внутренних проблем

[Психология] Я — гей: 4 средства решения внутренних проблем

«Когда мне было 6 лет, я понял, что внутри не такой, как другие. Сейчас мне 21 год, и я понимаю, что «это» — часть меня. Под «этим» я подразумеваю специфический интерес к представителям того же пола, что и я (меня воспитали в христианских понятиях, поэтому можете представить, какой сумбур у меня в душе). С детства я очень старался убить в себе эту часть своей личности и был потрясен, со всей ясностью осознав, что мне это так и не удалось. Теперь я уверен, что я был генетически запрограммирован на свойственный мне образ мышления и чувствования. Первый приступ депрессии случился со мной 7 лет назад. Сейчас я принимаю лекарства, чтобы он не повторился. В каком направлении мне двигаться? Откровенно говоря, я ненавижу себя за то, что я гомосексуалист».

Читать далее

Банан: 4 причины есть до и после тренировки

[Питание] Банан: 4 причины есть до и после тренировки

Цель статьи — подробно рассмотреть, следует ли вам есть бананы до и после тренировки. Бананы могут уменьшить воспаление и пополнить запасы гликогена в мышцах, в конечном итоге способствуя более быстрому восстановлению сил.

Читать далее

Ум: сознание и связь с физическим телом

[Психология] Ум: сознание и связь с физическим телом

Сам по себе ум не является ни осознающим, ни разумным, ни самосветящимся. Он действует благодаря тому, что отражает свет более высокого уровня, высшее сознание. И только в этом высшем сознании можно обрести истинное понимание и свободу. Мы должны научиться искать этот чистый свет, который находится за пределами ума.

Читать далее

Таттва-шуддхи: как происходит процесс очищения

[Тантра] Таттва-шуддхи: как происходит процесс очищения

Тантрическая традиция полагает, что высшему состоянию предшествует множество стадий очищения. Очищение имеется в виду не в религиозном, моральном или этическом смысле, но как научный процесс, происходящий в лаборатории тела и ума.

Читать далее

Овощи: 4 полезных свойства и сколько порций нужно съедать в день

[Питание] Овощи: 4 полезных свойства и сколько порций нужно съедать в день

Важно есть много овощей каждый день, так как они содержат внушительное количество питательных веществ. Более того, овощи связаны с более низким риском развития многих заболеваний, включая диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Ежедневное употребление достаточного количества овощей может даже помочь предотвратить преждевременную смерть.

Читать далее

Сила мысли для достижения богореализации

[Сила мысли] Сила мысли для достижения богореализации

Мысль, которой вы придерживаетесь, проявится в вашей жизни. Если вы отважный, бодрый, сострадательный, терпимый и добрый человек, то эти качества проявятся в вашей физической жизни. Единственным фактором, загрязняющим сознание, становится низменная мысль и желание.

Читать далее

48 сутра: «В половом акте не ищи облегчения»

[Вигьяна-бхайрава-тантра] 48 сутра: «В половом акте не ищи облегчения»

В начале полового соития удерживай внимание на огне в начале и, так продолжая, избегай последних тлеющих угольков в конце. Если имеет место эякуляция, энергия рассеивается. Тогда огня больше нет. Вы просто освободились от своей энергии, не приобретя при этом ничего.

Читать далее