fbpx

Кризис среднего возраста: признаки, стадии и 8 способов справиться

[Психология] Кризис среднего возраста: признаки, стадии и 8 способов справиться

Когда вы приближаетесь к закату своей юности, не думайте, что это конец. В конце концов, солнце должно сесть, чтобы взойти снова – и оно взойдет на заре оставшейся жизни.

Читать далее

Стресс: как превратить стресс в мужество

[Обзор] Реакция «заботься и дружи»: как превратить стресс в смелость и заботу о других

Теория «заботься и дружи» не утверждает, что стресс всегда ведет к проявлению заботы – стресс действительно может сделать нас злыми и защищающимися. Теория просто утверждает, что стресс может, и часто так и происходит, сделать людей более заботливыми. А когда мы заботимся о других, это изменяет нашу биохимию, активируя системы мозга, которые вызывают чувства надежды и смелость.

Читать далее

Земля и небо: внутреннее и внешнее поклонение

[Аюрведа] Земля и небо: внутреннее и внешнее поклонение

Внутреннее поклонение, по существу, подобно внешнему, однако отличается в частностях – приблизительно так же, как микрокосм является одновременно равным макрокосму и отличным от него. Участники внешнего ритуала жертвоприношения прежде всего пробуждают Землю, обеспечивая тем самым стабильность всей структуры ритуала, а затем призывают небесных богов, приглашая их спуститься в место поклонения и принять подношения.

Читать далее

Метод Бутейко: преимущества и техника выполнения

[Дыхание] Метод Бутейко: преимущества и техника выполнения

В статье вы узнаете о преимуществах дыхания по Бутейко и о том, как его выполнять, а также о возможных вариантах и ​​альтернативах. Метод Бутейко используется для лечения и уменьшения симптомов астмы и других патологий, включая тревожность и проблемы со сном.

Читать далее

Цельнозерновые продукты: 3 порции цельного зерна в день снижают риск развития сердечных заболеваний

[Обзор] Цельнозерновые продукты: 3 порции цельного зерна в день снижают риск развития сердечных заболеваний

Согласно исследованию употребление цельнозерновых продуктов связано с уменьшением объема талии, кровяного давления и уровня сахара в крови. Это верно для взрослых среднего и пожилого возраста, которые съедали не менее 3-х порций цельного зерна в день, а вот у тех, кто съедал менее половины порции в день, дела обстояли не так хорошо.

Читать далее

Искусство переменного дыхания

[Дыхание] Искусство переменного дыхания

Обычно у человека в каждый момент времени преобладает дыхание через одну из ноздрей – проходимость ее лучше, чем проходимость другой. При этом тот из 2-х главных боковых каналов тонкого тела: ида (левый) или пингала (правый), – который соответствует данной ноздре, находится в состоянии повышенной активности. Сообразно этому, тонкое тело находится в том или ином состоянии.

Читать далее

Пашчатья-пранаяма: 4 простых дыхательных упражнения

[Дыхание] Пашчатья-пранаяма: 4 простых дыхательных упражнения

Пашчатья-пранаяма – совсем простые дыхательные упражнения. Они идеально подходят для применения в работе с детьми. Эти упражнения обладают общеукрепляющими действиями.

Читать далее

Панчакарма: клинический опыт лечения различных заболеваний

[Аюрведа] Панчакарма: клинический опыт лечения различных заболеваний

В статье приводятся некоторые случаи из практики, когда с помощью насьи, ваманы, виречаны, басти и других методов удавалось добиться удивительных результатов. Однако для искоренения большинства заболеваний требуется весь комплекс процедур.

Читать далее