Об истине. 1081-1090

Об истине. 1081-1090

[lsvr_tabs inview_anim=”none”] [lsvr_testimonial portrait=”//www.samtulana.ru/img/2014/10/61385q.jpg” source=”Бхакти Тиртха Свами, общественный деятель, писатель и кришнаитский гуру” inview_anim=”none”]«Если мы действительно поймем, что все покоится на Нем (т.е. зависит от Верховной Личности Бога), то любое обстоятельство своей жизни мы станем использовать для духовного роста. Мы попытаемся узреть в любой ситуации урок или испытание, которое нам необходимо пройти. Так нам будет легче улучшать свое служение или глубже понимать других людей, окружение и самого себя. Также это поможет нам по достоинству оценить силу и милость Господа и увидеть, каким образом майа влияет на нас, и что нужно сделать, чтобы преодолеть эти препятствия. Чувство благодарности – драгоценное лекарство, излечивающее наши физические, ментальные и духовные недуги».[/lsvr_testimonial]

(далее…)

Повышение квалификации медсестер в Москве

Профессия медсестры сегодня популярна и востребована. Медсестра – это персонал, в обязанности которого входит помощь врачу. Трудятся эти младшие медицинские сотрудники в стационарах, поликлиниках, роддомах, госпиталях, школах и детских садах. Круг работы зависит от специфики направления отделения или врача. Врач назначает лечение, процедуры и инъекции. Выполняет данные процедуры медсестра. Физиопроцедуры, капельницы, уколы – все это задачи для медсестры.

(далее…)

Как работает беспроводная система вызова персонала?

В современное время требования к качеству обслуживания постоянно растут, особенно в сфере развлечений. Новый дивный мир в эпоху смарт-техники не перестает нас удивлять своим многообразием технических новинок, позволяющих людям обеспечить свой комфорт. Сегодня уже почти каждый ресторан, кафе или SPA-отель предлагает своим посетителям беспроводную систему вызова персонала. Беспроводная система удобна не только для клиентов, но и для самих предпринимателей, так как нет мешающихся проводов, и не ограничивает возможность переставлять столы в помещении.

(далее…)

Как научить ребенка быстро читать?

Процесс обучения напрямую зависит от того, насколько быстро ребенок читает и усваивает прочитанный материал. Благодаря чтению происходит комплексный процесс работы психики, затрагивающий когнитивные функции мозга.

(далее…)

Об истине. 1071-1080

Об истине. 1071-1080

[lsvr_tabs inview_anim=”none”] [lsvr_testimonial portrait=”//www.samtulana.ru/img/2014/11/21p203.jpg” source=”Ошо, индийский духовный лидер и мистик” inview_anim=”none”]«Вы идете по улице, и мимо вас проходит прекрасная женщина. Ваши глаза оживают – светлеют. В них входит внезапное сияние. Эта женщина может быть чьей-то женой. Он не посмотрит на нее; он, возможно, так же слеп по отношению к ней, как вы слепы по отношению к своей жене. Почему? Глаза нужны в первый раз, во второй раз они нужны в меньшей степени, а в третий раз они вообще не нужны. После нескольких повторений вы становитесь слепыми».[/lsvr_testimonial]

(далее…)

Индийский ум и западный ум

Индийский ум и западный ум

Для среднего западного ума индийские религии есть нечто чрезвычайно запутанное, беспорядочное, по видимости построенное на неустойчивом фундаменте и страдающее отсутствием связности и разумного общего основания. Западный ум с одной стороны встречается с высшими духовными учениями и самой утонченной, мудрой философией, унаследованной от величайших умов древней Индии; а с другой стороны наблюдает грубейшее суеверие и легковерие, сопутствуемые нелепейшими формами обрядовой бессмыслицы и деятельностью жадного и тиранического класса жрецов и священников. С одной стороны он видит самые высшие духовные концепции и самую суровую, аскетическую жизнь, а с другой стороны видит проявление того, что кажется ему грубейшими формами фаллического культа и возмутительнейшими проявлениями безнравственности и бесстыдства. Могут ли подобные вещи иметь общее происхождение? Может ли быть какая-нибудь связь между высшими и низшими формами? Исследователь забывает, что в истории всех религий наблюдались крайности и противоречия, но обыкновенно они отделяются целыми периодами во времени и целыми эрами в мысли; тогда как в Индии они существуют одновременно и почти рядом.

Читать далее

Материальное или духовное образование?

Материальное или духовное образование?

«Ишопанишад» отмечает: «Тем, кто совершенствуется в невежественной деятельности, уготованы темнейшие области невежества». Есть 2 вида образования: материальное и духовное. Материальное образование называется «джада-видья». Слово «джада» означает «то, что не может двигаться» и относится к материи. Дух может двигаться. Наше тело представляет собой сочетание духа и материи. Оно может двигаться, только пока в нем находится дух. Так, пиджак и брюки движутся, только пока надеты на человека. Может показаться, будто пиджак и брюки движутся сами по себе, но на самом деле они движутся благодаря телу. Аналогично этому, тело движется лишь благодаря вечной душе. Другой пример – автомобиль. Автомобиль движется только потому, что его приводит в движение шофер. Глупо думать, будто автомобиль может двигаться сам по себе. Хотя автомобиль и представляет собой удивительное механическое устройство, двигаться сам по себе он не может.

В наше время людям дают только джада-видью, материалистическое образование, поэтому они думают, что материальная природа действует, движется и являет столько удивительных феноменов сама собой. Стоя на морском берегу, мы видим, как движутся волны. Но движутся они не сами собой – ими движет ветер. А ветром, в свою очередь, тоже что-то движет. Если попытаться таким образом добраться до первопричины, мы дойдем до Кришны, причины всех причин. Истинное образование подразумевает поиск высшей причины.

(далее…)

Сорок первая сутра из Вигьяна Бхайрава Тантры: «Вслушивайся в звук струнного инструмента»

Сорок первая сутра из Вигьяна Бхайрава Тантры: «Вслушивайся в звук струнного инструмента»

Сорок первая техника из ста двенадцати методов Вигьяна Бхайрава Тантры, опирающаяся на звук: «Слушая звучание струнных инструментов, услышь их составной центральный звук; таким образом, вездесущность».

Вы слушаете музыкальный инструмент – ситару или что-либо подобное. В ее звучании много тонов. Будьте бдительными и вслушивайтесь в центральное ядро, в спинной хребет, вокруг которого группируются все тона, в самое глубокое течение, которое держит вместе все тона – в то, что является центральным, как ваш позвоночник. Позвоночник держит все тело. Вслушивайтесь в музыку, будьте бдительными, проникайте в музыку, найдите основу ее – центральную ось ее, текущую вместе с музыкой, собирающую все тона вместе. Тона приходят, уходят и исчезают, а центральная часть продолжает течь. Осознайте это.

Первоначально музыка использовалась в основном для медитации; индийская музыка, в частности, создавалась как метод медитации, индийские танцы создавались как метод медитации. Это было глубокой медитацией для исполнителя, это было глубокой медитацией также и для слушающих или смотрящих. Танцор или музыкант может быть мастером своего дела, профессионалом. Если в нем нет медитации, он просто профессионал. Он может быть великим мастером своего дела, но в нем не будет души, будет только тело. Душа появляется только тогда, когда музыкант входит в глубокую медитацию.

(далее…)

О голоде и обжорстве, жадности и гостеприимстве, скупости и щедрости, должниках и кредиторах. 230, 231, 232

О голоде и обжорстве, жадности и гостеприимстве, скупости и щедрости, должниках и кредиторах. 230, 231, 232

230. Скупость

Насреддин говорит скупому соседу:
– Почему ты никогда не позовешь меня в гости?
– А потому,- отвечал сосед,- что у тебя завидный аппетит. Не успеешь проглотить один кусок, как уже второй в рот заталкиваешь.
– Если ты пригласишь меня в гости,- предложил Насреддин,- даю тебе слово, что между двумя глотками я буду совершать два раката намаза.

(далее…)

Интернет-магазин биологически активных добавок ULIFE-SHOP.ru

О компании

ООО «Медоптик Спб» занимается продажей биологически активных добавок с 2012 года. На сайте аптеки можно приобрести иммуностимуляторы для взрослых, слабительные, БАДы для мочеполовой системы, кишечника, желудка.

(далее…)