«Тяжелый груз»: 5 шагов к решению

[Психология] «Тяжелый груз»: 5 шагов к решению

«Семнадцать лет назад у меня родилась красивая дочь, но с врожденными дефектами. Я думала, что смогу смириться с этим, но боюсь, что боль навсегда поселилась в моей душе. Мне нужно было воспитывать троих младших детей, вести дом и, кроме всего этого, посещать врачей. Я упустила в жизни множество возможностей, и мне невыносимо думать об этом. Я всегда отличалась силой духа, но сейчас никак не могу прийти в норму. У меня лишний вес, в доме полная неразбериха, и мне не удается найти выход из этой ситуации».

Читать далее

Экология: вымирание видов стало происходить быстрее

[Обзор] Экология: вымирание видов стало происходить быстрее

Нас не так много, как раньше. Сотни уникальных видов животных исчезли навсегда в прошлом веке. Исследования показали, что продолжающееся массовое вымирание на Земле ускоряется. Ученые сделали акцент на деятельности человека, так как в основном по этой причине нарастает темп вымирания видов и что в настоящее время для борьбы с этим явлением требуются глобальные усилия.

Читать далее

Сурья-намаскара: техника выполнения, последовательность и действие

[Асаны] Сурья-намаскара: техника выполнения, последовательность и действие

Сурья-намаскара наполняет все тело энергией, устраняет все признаки сонливости и великолепно готовит тело и ум к получению максимальной пользы от последующих асан, пранаямы, медитативных техник и т.д. Оно разминает все суставы, придает эластичность всем мышцам тела, массирует внутренние органы, активизирует дыхательную и кровеносную системы, а также тонизирует все другие системы организма. Короче говоря, оно приводит в состояние гармонии весь комплекс ум‑тело.

Читать далее

Диабет: 3 причины добавить в свой рацион фисташки

[Обзор] Диабет: 3 причины добавить в свой рацион фисташки

Вы страдаете диабетом? Читайте статью, чтобы узнать, почему вам необходимо добавлять фисташки в свой рацион. Фисташки — очень здоровая пища, в которую входят протеины, здоровые жиры, клетчатка, калий и антиоксиданты. Узнайте о 3-х основных причинах, почему диабетики должны добавлять фисташки в свой рацион.

Читать далее

Коронавирус: 5 шагов к здоровью во время пандемии COVID-19

[Обзор] Коронавирус: 5 шагов к здоровью во время пандемии COVID-19

Трудно представить, что когда-нибудь мы вернется в прежнее русло: будут восстановлены рабочие месте, дети будут ходить в школы и детские сады, снова откроются парки и пляжи, а там уже можно будет свободно посещать различные мероприятия, концерты и ходить в гости. Но борьба с COVID-19 не закончится так быстро, по некоторым оценкам это продлится до конца 2020 года, поэтому необходимо оставаться в безопасности и придерживаться нескольких ключевых принципов.

Читать далее

Прана, теджас и оджас

[Аюрведа] Прана, теджас и оджас

Прана, теджас и оджас контролируют обычные психические и физиологические функции и позволяют нам сохранять здоровье и избегать болезней. А если их правильно ориентировать, они в дополнение к этому начинают разворачивать свой более высокий эволюционный потенциал. Это положительные эссенции 3-х биологических начал, и именно они поддерживают здоровье. Если увеличение дош приводит к болезни, то увеличение жизненных эссенций ведет к укреплению здоровья (если только одна из них не увеличивается без соответствующего развития 2-х других).

Читать далее

14 способов приготовления трав

[Аюрведа] 14 способов приготовления трав и используемая посуда

В аюрведической медицине используются травяные вина, джемы, смолистые препараты, пилюли и таблетки. К разряду особых препаратов относятся минералы, металлы, пепел, соли, сахара и щелочи. Изготовлению лекарственных препаратов сопутствуют мантры, янтры, обряды и огненные ритуалы. Препараты также назначаются в соответствии с определенными священными днями, фазами Луны и астральными влияниями определенных созвездий. В статье рассмотрены основные лекарственные формы и методы их приготовления.

Читать далее

Миндаль: улучшает здоровье сердца и сосудов

[Обзор] Миндаль: улучшает здоровье сердца и сосудов

Добавление миндаля в ежедневный рацион может помочь снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые обнаружили связь между регулярным употреблением орехов и снижением уровня плохого холестерина и улучшением функции эндотелия — ключевого показателя здоровья сосудов.

Читать далее