fbpx

Сахар: 5 мифов

[Питание] Сахар: 5 мифов

В статье мы обсуждаем некоторые из мифов, связанных с одной из самых сладких тем в питании – сахаром. На протяжении веков этот кристаллический подсластитель под названием сахар вторгся в нашу жизнь через закуски, соки, алкогольные напитки, кондитерские изделия, сладости и пр. – что не может не вызывать множество споров касательно здоровья.

Читать далее

Вирасана - поза героя: техника выполнения и действие

[Асана] Вирасана – поза героя: техника выполнения и действие

Вирасана – это простая асана, которую редко используют для занятий медитацией. Тем не менее, нам кажется, что для многих людей она будет более удобной, чем сукхасана, поскольку в ней больше площадь опоры на пол.

Читать далее

Ардха-падмасана - поза полулотоса: техника выполнения

[Асана] Ардха-падмасана – поза полулотоса: техника выполнения

Ардха-падмасана – это превосходная поза для подготовки ног к падмасане. Однако она и сама по себе хорошо подходит для медитации. Если вы можете делать ардха-падмасану, значит вы уже близко подошли к овладению падмасаной. Используйте эту асану для того, чтобы подготовить ноги к выполнению падмасаны.

Читать далее

Свастикасана - благоприятная поза: техника выполнения и действие

[Асана] Свастикасана – благоприятная поза: техника выполнения и действие

На санскрите слово «свастика» означает «благоприятный» или «подходящий». Его символизирует свастика, известная во многих религиях и культах по всему миру. Некоторые люди считают ее наиболее универсальным символом. Свастикасана очень похожа на сиддхасану и сиддха-йони-асану и, по существу, обладает теми же достоинствами. Однако она не настолько хороша, как эти асаны, поскольку в ней не оказывается давление на область муладхара-чакры. Поскольку это важно, свастикасана, как правило, не применяется в Крийя‑йоге. Тем не менее, это прекрасная поза для общей практики медитации и пранаямы, и ее следует использовать тем, кто не может удобно сидеть в лучших, но более трудных медитативных асанах.

Читать далее

Углеродный след: 8 советов по питанию для уменьшения углеродного следа

[Экология] Углеродный след: 8 советов по питанию для уменьшения углеродного следа

В статье приведены простые способы снизить углеродный след за счет изменения привычек в питании и образа жизни. Углеродный след – мера общих выбросов парниковых газов (углекислый газ, метан и озон) в атмосферу не только от транспортных средств или использования электричества, но и от образа жизни, который проявляется через одежду и еду. Сейчас многие люди ощущают острую необходимость уменьшить такое воздействие на Землю из-за катастрофических последствий изменения климата и добычи ресурсов и одна из успешных стратегий улучшения экологической обстановки – это снижение углеродного следа.

Читать далее

Потерпите еще немного, скоро весна

[Новый товар] Потерпите еще немного, скоро весна

Воспользуйтесь скидками до 20% на все новые товары для туризма от Naturhike и круто измените свою жизнь, а еще заберите промокод на 5$, которым вы можете воспользоваться до 28 февраля – ловите вдохновение на тропе и идите к своей цели.

Читать далее

Убеждения: 3 основных метода реализации мыслей

[Сила мысли] Убеждения: 3 основных метода реализации

Существуют 3 основных метода реализации убеждений, которые позволят вам попасть туда, куда вы только пожелаете направиться, и вы должны применять их все. Можете начать, используя их поодиночке или в каком-то сочетании друг с другом. Но, как бы то ни было, в конечном счете вы будете работать со всеми 3-мя сразу.

Читать далее

Походы на природу: 5 преимуществ

[Здоровье] Походы на природу: 5 преимуществ

В статье вы узнаете о преимуществах пеших прогулок на природе, подтвержденных научными исследованиями. Пешие походы на природу полезны не только для тела, но и для настроения, разума и построения гармоничных отношений.

Читать далее