fbpx

«У меня рак молочный железы»: что делать

[Психология] «У меня рак молочный железы»: что делать

«У меня диагностировали рак молочной железы. Тогда мне было 38 лет. С тех пор я прочитала множество материалов о связи тела и ума. Теперь, когда курс лечения закончен, меня грызут сомнения: возможно, я сама навлекла на себя рак из-за своих негативных мыслей, плохих привычек или чего-то в этом роде? Я читала, что рак молочной железы возникает, когда человек заботится о других, игнорируя собственные потребности. Так ли это? Я испытываю чувство вины перед самой собой, когда думаю об этом».

Читать далее

Психотерапия и равновесие

[Аюрведа] Психотерапия и равновесие

Общий принцип аюрведического лечения заключается в применении терапевтических методов, противоположных природе заболевания. Если, к примеру, у пациента усилилась вата (воздух), то усиливаются и присущие ей качества холодности, сухости, легкости и возбуждения. Это проявляется в таких симптомах, как понижение температуры конечностей, сухость кожи, запоры, потеря веса или бессонница. Чтобы справиться с этими расстройствами, необходимо применять методы противоположной природы – сытную питательную диету, массаж с теплым маслом, отдых и техники релаксации.

Читать далее

Тридоша: психологические характеристики

[Аюрведа] Тридоша: психологические характеристики

Аюрведические конституциональные типы – основа психологического консультирования в системе Аюрведы. Знать основные характеристики этих типов конституции очень полезно: они помогают лучше разбираться в людях и человеческих взаимоотношениях. Следует помнить, что это лишь общие характеристики «чистых» типов: в реальной жизни люди, полностью подходящие под какое-либо из этих описаний, практически не встречаются.

Читать далее

Тридоша: психические расстройства

[Аюрведа] Тридоша: психические расстройства

Психические расстройства, как и физические, являются отражением дисбаланса 3-х биологических начал. Проблемы со здоровьем – это энергетические проблемы системы «тело-ум». Это не столько личные или моральные недостатки, сколько неспособность гармонизировать присущие нам силы.

Читать далее

Правильное общение - ключ к психическому здоровью

[Психология] Правильное общение – ключ к психическому здоровью

Само по себе общение – один из ценных психотерапевтических инструментов: ведь с его помощью могут установиться отношения, способствующие обсуждению проблем. Общение сокрушает стены отчуждения и помогает нам взглянуть на самих себя в новом свете, благодаря чему мы обретаем возможность отказаться от старых, ограничивающих нас схем мышления и поведения.

Читать далее

Аюрведическое консультирование: 4 уровня лечения

[Аюрведа] Аюрведическое консультирование: 4 уровня лечения

В этой статье мы рассмотрим аюрведическую концепцию консультирования, лежащую в основе всех аюрведических методов психотерапии. Аюрведический консультант работает в 4-х основных областях: физические факторы, психологические факторы, социальные факторы и духовные факторы.

Читать далее

Детское ожирение: лечение

[Аюрведа] Детское ожирение: лечение

Этот метод лечения детского ожирения заключается в том, чтобы заставить организм сжигать жир с помощью обмена веществ. Эти правила, созданные специально для детей являются поэтапной инструкцией, стабилизирующей настроение и уровень энергии для того, чтобы снизить массу тела ребенка.

Читать далее

Режим: как сбалансировать вес у детей

[Аюрведа] Режим: как сбалансировать вес у детей

Эта статья содержит описание одного из секретов здоровья: как согласовать свой ритм жизни с природными циклами в организме. Каждый день внутри нашего организма происходит стремительный процесс изменения гормонального уровня, который начинает колебаться с того времени, как мы просыпаемся до того, как мы отправляемся спать, и продолжает колебаться в течение всей ночи. Так формируются примерный ритм нашего организма.

Читать далее