fbpx

Сын не хочет работать или учиться: решение

[Психология] Сын не хочет работать или учиться: решение

«Моя проблема – это восемнадцатилетний сын, который не думает, что должен работать или учиться. Он говорит, что просто хочет “быть” и что “чем меньше вы делаете, тем большего достигаете”. Как нам с мужем заставить его понять, что для выживания нужно что-то делать и при этом не идти против своих духовных идеалов?»

Читать далее

Ум и мышление

[Психология] Ум и мышление

Ум – не что иное, как мышление, а мышление, в свою очередь, является деятельностью ума. Ум – это совокупность наших мыслей (мыслеформ). Уберите из ума мышление и он перестанет существовать. Наш ум движется тождественно нашим мыслям, и это движение формирует нас самих. Мысли материальны и оказывают на нас воздействие, подобно крошечным, почти незаметным, точечным электрическим ударам.

Читать далее

Отношения: 7 способов сохранить и укрепить отношения в новом году

[Психология] Отношения: 7 способов сохранить и укрепить отношения в новом году

В статье описаны 7 решений, основанных на психологических исследованиях, которые вы можете сделать для улучшения отношений в следующем году. Это не значит, что нужно быть идеальным, а просто немного лучше, чем вы были. Прежде чем заглядывать в следующий год, стоит оглянуться на прошлый, составив быстрый «Обзор отношений за прошлый год».

Читать далее

Эмоции: 12 способов испытать больше положительных эмоций

[Психология] Эмоции: 12 способов испытать больше положительных эмоций

В статье приведены несколько способов привнести больше положительных эмоций в свою повседневную жизнь, а также какие виды положительных эмоций бывают, каковы их преимущества и в чем разница между положительными и отрицательными эмоциями.

Читать далее

Неопределенность: 7 способов справиться

[Психология] Неопределенность: 7 способов справиться

Что делать, когда все кажется таким неконтролируемым и неопределенным? Давайте разберем 7 эффективных стратегий, которые помогут справляться с ощущением бессилия и, когда жизнь выходит из-под контроля.

Читать далее

Муж в депрессии: решение

[Психология] Муж в депрессии: решение

«Каждый год мой муж впадает в депрессию, и это обычно длится два месяца. Поводом, как правило, является встреча с родственниками или вечеринка с друзьями. Он всегда сравнивает себя с другими, и сравнение у него почему-то постоянно оказывается не в его пользу. У него вообще низкая самооценка. Я нежно люблю своего мужа, но в состоянии депрессии он начинает пить. Друзья советуют мне уйти от него, но мне невыносима мысль о том, что я могу оставить его мучиться в одиночестве. Хуже всего, что когда он приходит в нормальное состояние, то отказывается идти лечиться, читать книги или медитировать. Но я знаю, что следующий приступ депрессии обязательно наступит, а потом еще один и так далее. Что мне делать?»

Читать далее

Ум: 4 характера и проблема контроля

[Психология] Ум: 4 характера и проблема контроля

Ум обладает подвижным, точечным, тонким и двойственным характером. Его сложно «поймать» и почти невозможно контролировать. Он навязывает нам свое собственное движение, что делает нас уязвимыми. Поистине, ничто не противодействует контролю над собой так упорно, как ум. Человеческая жизнь – это по сути борьба за контроль над умом. Если мы сумели этого добиться – наша работа выполнена. Это значит, что нам удалось выполнить самое трудное дело во всей Вселенной. Неспособность контролировать ум – причина всех страданий. Без нее не существовало бы болезней.

Читать далее

Арт-терапия: что это и 3 причины использовать

[Психология] Арт-терапия: что это и 3 причины использовать

Во время арт-терапии создается безопасное пространство, благоприятное для выражения болезненных чувств из прошлого. Различные цвета каким-то образом активизируют ту часть головного мозга, которая позволяет смотреть на вещи с другого ракурса. Во время рисования некоторые даже могут поделиться самыми тяжелыми воспоминаниями, связанными с насилием.

Читать далее

«Я - гей»: 4 средства решения внутренних проблем

[Психология] Я – гей: 4 средства решения внутренних проблем

«Когда мне было 6 лет, я понял, что внутри не такой, как другие. Сейчас мне 21 год, и я понимаю, что “это” – часть меня. Под “этим” я подразумеваю специфический интерес к представителям того же пола, что и я (меня воспитали в христианских понятиях, поэтому можете представить, какой сумбур у меня в душе). С детства я очень старался убить в себе эту часть своей личности и был потрясен, со всей ясностью осознав, что мне это так и не удалось. Теперь я уверен, что я был генетически запрограммирован на свойственный мне образ мышления и чувствования. Первый приступ депрессии случился со мной 7 лет назад. Сейчас я принимаю лекарства, чтобы он не повторился. В каком направлении мне двигаться? Откровенно говоря, я ненавижу себя за то, что я гомосексуалист».

Читать далее