Будущее - за вегетарианством!

Будущее – за вегетарианством!

Грех убийства

Давайте немного подумаем о моральных и неэгоистических соображениях, касающихся нашего долга в отношении других. Первое - и это представляется наиболее ужасающим - отвратительный грех ненужного убийства этих животных. Живущие в Чикаго хорошо знают, как происходит в их местности эта непрерывная бойня, как снабжают оптом большую часть мира ее продуктами. Пользуясь безупречными свидетельствами, я ясно показал, что в этом нет никакой необходимости, а если в этом нет необходимости, это уже преступление.

Уничтожение жизни - всегда преступление. Могут быть случаи, когда это меньшее из двух зол, но здесь не может быть и тени оправдания, поскольку это ненужно и происходит лишь по причине эгоистичной и беспринципной жадности тех наживающихся на агонии животного царства в угоду извращенным вкусам тех, кто испорчен настолько, чтобы желать этого отвратительного недуга. Помните, перед Богом в этом ужасе виновны не только те, кто делает грязную работу, но и те, кто питаясь этой мертвой плотью, поощряет их, делая их преступление выгодным. Каждый человек, участвующий в потреблении этой нечистой пищи, несет свою долю неописуемой вины за страдания, которыми она была добыта. Законом повсюду признается принцип «qui facit per alium facit per se» - то есть «совершенное при помощи другого приравнивается к совершенному самолично».

Люди часто говорят: «Но все эти ужасы нисколько не изменятся, если я один прекращу есть мясо». Это неверно и неискренне. Во-первых, разница будет - в фунт или 2 каждый день, что со временем составит вес целого животного. Во-вторых, это вопрос не количества, а соучастия в преступлении, а если вы пользуетесь плодами преступления, вы помогаете делать его выгодным, и таким образом разделяете вину. Никакой честный человек не станет этого отрицать. Но когда затронуты низшие желание людей, они обычно неискренни в своих взглядах и отказываются видеть очевидные факты. А относительно того, что это ужасное убийство, не являющееся необходимым - действительно страшное преступление, не может быть разницы мнений.

[…]

6 фактов почему вегетарианская диета лучше мясной

6 фактов почему вегетарианская диета лучше мясной

Мы хотим лучшего

Я исхожу из того, что в еде, как и во всем другом, все мы желаем лучшего из находящегося в пределах наших средств. Мы хотели бы привести нашу жизнь, и конечно, нашу ежедневную еду, как вовсе не незначительную часть наших жизней, в гармонию с нашими стремлениями, в гармонию с высшим из того, что мы знаем. Мы должны быть рады принять то, что на самом деле лучшее, а если мы еще не знаем достаточно, чтобы оценить, что есть лучшее, тогда мы должны быть рады научиться это делать. Если мы подумаем об этом, мы увидим, что этот случай аналогичен другим направлениям, таким как музыка, искусство или литература. Нас учили с детства, что если мы хотим развить лучший музыкальный вкус, мы должны выбирать только лучшую музыку, и даже если вначале мы не сможем вполне оценить и понять ее, мы должны проявить терпение, подождать и слушать, пока нечто из ее сладкой красоты взойдет в наших душах, и мы придем к пониманию того, что вначале не будило никакого отклика в наших сердцах. Если мы хотим оценить лучшее в искусстве, мы не должны наполнять свои глаза сенсационными полосами полицейских новостей или отвратительными уродствами, которые почему-то называются «комическими картинками»; но мы должны постоянно смотреть и учиться, пока тайна работы Тернера начнет разворачиваться нашему терпеливому созерцанию, или огромная широта Веласкеса войдет в пределы нашей способности понимания. Так же и в литературе. Грустный опыт многих говорит, что многое из лучшего и прекраснейшего потеряно для тех, чья умственная пища состоит исключительно из сенсационных газет или дешевых романов, или из той дутой массы пустого материала, который выбрасывается на поверхность, подобно накипи на поверхности расплавленного металла жизни - романчики, сериалы и отрывки того типа, которые не научат невежду, не укрепят слабого, не разовьют незрелого. Если мы желаем раскрыть ум наших детей, мы не оставляем им все эти вещи на их собственный невозделанный вкус, но пытаемся помочь им тренировать этот вкус, в искусстве ли, в музыке или литературе.

[…]

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка