Практикую Йогу более 5 лет, музыку более 12 лет.

«Йога помогает услышать свой внутренний голос, зов из глубин настоящего, неподдельного существа. Затем, с помощью Йоги, этот голос усиливается и направляет тебя по пути, помогая совершать правильные поступки. Йога позволяет услышать музыку, которая веками звучала в твоем сердце, но только сейчас стала доступной для тебя самого».

Йога не нуждается в словах, она нуждается в практике. Это как раз камень в мой огород. Может мне станет стыдно и после этого я стану делать асаны регулярно. Но даже эта маленькая часть практики дает мне возможность понять, что Йога – это универсальное средство для достижения любой цели, своего рода рекомендации по жизни, следуя которым можно начать сознательно изменить свое отношение к жизненным ситуациям, которые порой бывают очень тяжелыми и трудноперевариваемыми. С другой стороны, Йога – это не насильственное изменение образа жизни, никакого навязывания, никаких догм. Нет никаких секретов, если человек в состоянии понять истину в ее простоте.

Когда я играю на пианино механически и пальцы просто бегают по клавишам почти автоматически, то это создает лишь временный эффект на слушателя, который быстро проходит. Возможно, эта музыка была красивой, но она не затрагивает сердца, завтра о ней забудут. Но музыка в тандеме с Йогой может исцелять душу. Йога воодушевляет и создает нужное настроение. Именно в таком состоянии можно вложить в музыку жизнь и красоту, такая музыка становится красивой, животворящей, вечной. Конечно, нужно учиться, проходить квалификацию, но в музыке, как и во всем важном в этой жизни, нужно расширение сознания, который исходит из божественного Света. Кажется, это и есть секрет настоящего искусства.