fbpx
Рамана

[Психология] Благословенная душа или вечный юнец: кто вы

«Я наслаждался своей жизнью и начиная с двадцати двух лет всегда чувствовал, что мне дано благословение испытывать глубинную связь с Богом. Я узнал, что я духовное существо, переживающее опыт человеческой жизни. Но моя карьера не задалась. Я всегда уходил, если работа меня не удовлетворяла или представлялась другая возможность. Сейчас я безработный и стою на грани банкротства. Но все же в душе я знаю, что все идет отлично и что у меня и моих детей все будет в порядке. Я развелся с женой пятнадцать лет назад. Хочу задать вопрос: почему, когда я хочу привлечь к себе богатство, я впадаю в еще большую нищету?»

Read More
Рамана

[Психология] «Как простить мужа»: ответ

«Как я могу убедиться, что я полностью простила моему бывшему супругу его оскорбительное поведение и алкоголизм? Можно ли его простить должным образом, не вступая с ним в контакт? Мы были вместе в течение двадцати лет, и за пятнадцать лет, прошедших с момента нашего тягостного расставания, я с ним ни разу не разговаривала. Я много работала над собой и теперь могу вспоминать не только наши скандалы, но также и хорошие моменты нашей совместной жизни. Мне жаль его, потому что у него было тяжелое детство. Достаточно ли этого? Сейчас я больше довольна своей жизнью, чем когда-либо, и уверена в себе, но мне кажется, что в этом отношении я еще должна поработать над собой».

Read More
Рамана

[Психология] Внутренне спокоен, но не счастлив: как быть

«Действительно ли внутренний покой - синоним счастья? Я не могу сказать, что я счастлив, но я даже не знаю, правомерен ли мой вопрос. Я действительно внутри всегда спокоен. Испарился бы мой покой, если бы, например, я оказался бездомным или замерзал на лютом морозе? Исчез бы он, если бы я выиграл в лотерею? Как можно сохранять внутренний покой в чрезвычайных ситуациях?»

Read More
Рамана

[Психология] «У меня рак молочный железы»: что делать

«У меня диагностировали рак молочной железы. Тогда мне было 38 лет. С тех пор я прочитала множество материалов о связи тела и ума. Теперь, когда курс лечения закончен, меня грызут сомнения: возможно, я сама навлекла на себя рак из-за своих негативных мыслей, плохих привычек или чего-то в этом роде? Я читала, что рак молочной железы возникает, когда человек заботится о других, игнорируя собственные потребности. Так ли это? Я испытываю чувство вины перед самой собой, когда думаю об этом».

Read More
Рамана

[Аюрведа] Психотерапия и равновесие

Общий принцип аюрведического лечения заключается в применении терапевтических методов, противоположных природе заболевания. Если, к примеру, у пациента усилилась вата (воздух), то усиливаются и присущие ей качества холодности, сухости, легкости и возбуждения. Это проявляется в таких симптомах, как понижение температуры конечностей, сухость кожи, запоры, потеря веса или бессонница. Чтобы справиться с этими расстройствами, необходимо применять методы противоположной природы - сытную питательную диету, массаж с теплым маслом, отдых и техники релаксации.

Read More
Please wait...