Ежедневная медитация - пища для души

Ежедневная медитация — пища для души

Свидание с Богом

Если вы серьезно относитесь к своей духовной жизни, вы должны медитировать, по крайней мере, один раз в день. Если у вас много энтузиазма, вы можете медитировать 3 раза в день - рано утром, в полдень или во время обеденного перерыва и вечером. Утренняя и вечерняя медитации могут быть более продолжительными: 15 минут или полчаса, тогда как дневная медитация может продолжаться всего 5 или 10 минут. Если невозможно кормить вашу душу трижды в день, то, пожалуйста, накормите ее хотя бы один раз. Почувствуйте, что душа - это маленький божественный ребенок. Если вы не кормите божественного ребенка внутри вас, он не сможет вырасти и проявить ваши внутренние божественные качества и возможности вашей души.

Лучше медитировать хорошо всего 1 раз в день, утром, чем 5 или 6 раз в день сидеть с закрытыми глазами и просто плывущими в голове приятными мыслями. Каждый раз, когда вы медитируете, вы должны чувствовать, что вы предлагаете дыхание своей жизни Всевышнему и выносите на передний план свет вашей души. Только тогда ваша медитация чего-то стоит. Если вы чувствуете, что можете медитировать с душой всего 1 раз, рано утром, то этого достаточно. Вы должны видеть свои реальные возможности, искренность, готовность и радость. Если есть вдохновение, то это значит, что вы получили одобрение Всевышнего, и вы побежите очень быстро. Некоторые люди медитируют во время обеденного перерыва или когда у них в офисе пьют кофе. Это прекрасно. Но, пожалуйста, начинайте свой день утренней медитацией. Если вы действуете правильно с раннего утра, тогда вы будете воодушевлены целый день.

[…]

Как сохранить радость после медитации?

Охраняя свое внутреннее сокровище

После завершения медитации, вы должны предоставить вашей внутренней системе возможность усвоить результат вашей медитации. Только тогда он становится прочным, абсолютно постоянным опытом, который неразделим с вашим существованием. Если вы поссоритесь или попадаете в какую-то неприятную ситуацию до того, как покой, свет и блаженство из вашей медитации усвоены, тогда все может быть потеряно. Даже на йоту не останется. Даже разговаривая с кем-нибудь вы можете потерять то, что получили во время медитации. Кто-нибудь может подойти и сказать: «Как дела?» - и он заберет весь покой, свет и блаженство, которое вы получили. Вот почему вы не должны ни с кем разговаривать сразу же после того, как у вас была медитации высокого уровня до тех пор, пока вы не усвоили то, что было получено. Также не следует есть сразу после медитации. Вы можете подвигаться или почитать, если хотите, но вам не следует плотно есть по крайней мере минут 15-30. Однако, если вы очень голодны, можно выпить небольшое количество молока или сока.

Как правило, на усвоение всего, что вы получили во время медитации, уходит несколько часов, и на протяжении этого периода вы должны сохранять свет, который вы получили. Как? Посредством вашего внутреннего осознания и заботясь о том, как действовать в окружающем мире. Однако, иногда случается, что во время медитации вы получаете и усваиваете одновременно. В этом случае, когда вы прекращаете медитацию, все уже усвоено.

[…]

Как правильно медитировать?

Как правильно медитировать?

Ищущие часто спрашивают, как можно узнать, правильно ли они медитируют, или они просто обманывают себя, или у них умственные галлюцинации. Это очень легко определить. Если вы медитируете правильно, у вас появится спонтанная внутренняя радость. Никто не принес вам хороших вестей, никто не дал вам никаких подарков, никто не выразил вам никакой признательности или восхитился вами, никто ничего для вас не сделал, но у вас появится внутреннее чувство восторга. Если это происходит, тогда знайте, что вы медитируете правильно. Но если вы испытываете умственное напряжение или беспокойство, тогда вы должны знать, что этот способ медитации не для вас.

Если вы получаете удовольствие от умственных галлюцинаций, вы почувствуете, что внутри - покой, а беспокойство - вне вас. Вы стремитесь к покою, свету и блаженству, но вовне вы чувствуете вулканическую возбужденность. Если у вас настоящая медитация, возвышенная медитация, тогда вы обязательно почувствуете покой внутри и вовне. Если это наполненная душой медитация, вы почувствуете свое вечное существование; вы почувствуете, что вы из Вечности и для Вечности. Такое чувство вы не можете извлечь из умственной галлюцинации.

[…]

Без восприимчивости нельзя раскрыть себя свету

Без восприимчивости нельзя раскрыть себя свету

Чем больше благодарности вы сможете принести Всевышнему Пилоту внутри вас, тем больше и быстрее вы увеличите свою восприимчивость.

Что такое восприимчивость?

Восприимчивость - это поток космической энергии и космического света. Восприимчивость - это способность впитывать и вмещать божественные дары, которыми Всевышний осыпает вас во время вашей медитации. Если хотите быть восприимчивым, сознательно старайтесь, садясь медитировать, внести свет в ваше существо. Как только вы внесли свет внутрь, направьте его в нужное место, в духовное сердце. Затем попытайтесь стать этим светом.

Если чувствуете, что у вас небольшая восприимчивость, молите о большей. Не удовлетворяйтесь той восприимчивостью, которая есть. Если сегодня это крошечная лужица, то превратите ее в пруд, затем в озеро и, наконец, в бескрайний океан. Восприимчивость можно расширять постепенно и бесконечно. Но без восприимчивости вы ничего не сможете достичь в духовной жизни, даже после многочисленных часов медитации.

[…]

Музыка — это язык Бога

Универсальный язык

Музыка - это внутренний или универсальный язык Бога. Я не говорю по-французски или по-немецки, или по-итальянски, но если исполняется музыка любой из этих стран, сразу же сердце музыки входит в мое сердце или мое сердце сходит в музыку. В этот момент нет нужды во внешнем общении; достаточно внутренней связи сердца. Мое сердце общается с сердцем музыки и в нашем общении мы становимся нераздельным единым.

Медитация и музыка не могут быть разделены

Когда мы взываем из сокровенных глубин нашего сердца к покою, свету и блаженству, это лучший способ медитации. Ближе всего к медитации стоит музыка, наполненная душой музыка, которая пробуждает и поднимает наше устремленное сознание. Мы не можем медитировать 24 часа в сутки. Но мы можем, наверное, медитировать в течение 2 часов ежедневно. В другое время мы можем исполнять или слушать музыку. Когда мы исполняем или слушаем наполненную душой музыку, духовную музыку, то сразу же переносимся в высшую сферу сознания. Когда мы исполняем музыку с душой, мы поднимаемся высоко, выше, еще выше.

[…]

Сила мантры ОМ

Сила мантры ОМ

Песнопение: мантра и джапа

Мантра - это магическая формула. Она может быть слогом, словом, несколькими словами или предложением. Когда вы повторяете мантру много раз, это называется джапа. Мантра отражает определенный аспект Бога и каждая мантра имеет специальное значение и внутреннюю силу.

Если вы не можете войти в самую глубокую медитацию, потому что ваш ум беспокоен, это подходящая возможность для использования мантры. Вы можете повторять «Supreme», «Всевышний», «ОМ» или «Бог» несколько минут. Также, если вы подвергаетесь атаке на эмоциональном, витальном плане и плохие мысли или плохие вибрации проникают в вас, можно повторять ОМ или имя Всевышнего. В этом случае попробуйте делать это как можно быстрее. Когда вы пытаетесь освободить свой ум от нечистоты, вы должны произносить мантру так быстро, как если бы вы бежали, чтобы догнать движущийся поезд. Однако, во время регулярной джапы произносите мантру в нормальном темпе, но со всей душой. Но не тяните звук слишком долго, иначе у вас не будет времени, чтобы спеть мантру 500 или 600 раз, когда это необходимо.

[…]

Разница между медитацией и молитвой

Разница между медитацией и молитвой

Я молюсь, я медитирую

Я молюсь. Почему я молюсь? Я молюсь, потому что я нуждаюсь в Боге. Я медитирую. Почему я медитирую? Я медитирую, потому что Бог нуждается во мне.

Когда я молюсь, я думаю, что Бог высоко надо мной, над моей головой. Когда я медитирую, я чувствую, что Бог глубоко внутри меня, внутри моего сердца.

Молитва говорит: «Я беспомощен, я нечист, я слаб. Я нуждаюсь в Тебе, о Господь Всевышний, чтобы Ты укрепил меня, очистил меня, просветлил меня, улучшил меня, обессмертил меня. Я нуждаюсь в Тебе, о Господь Всевышний».

Медитация говорит: «Господь Всевышний, своей бесконечной щедростью Ты избрал меня своим инструментом, чтобы проявить Тебя здесь на земле, как Ты того пожелаешь. Ты мог бы выбрать кого-нибудь еще на эту роль, но Ты подарил мне эту прекрасную возможность. Тебе я приношу мою постоянную благодарность, мое сердце-благодарность».

[…]

3 ступени к самореализации: концентрация, медитация и созерцание

3 ступени к самореализации: концентрация, медитация и созерцание

Стрела и лук

Концентрация - стрела. Медитация - лук.

Когда мы концентрируемся, мы фокусируем всю свою энергию на каком-то субъекте или объекте, чтобы снять покровы его таинственности. Когда мы медитируем, мы поднимаемся из нашего ограниченного сознания в более высокое сознание, где безбрежность безмолвия управляет высшим.

Концентрация хочет овладеть знаниями, на которые она нацелена. Медитация хочет отождествить себя с теми знаниями, которые она ищет.

Концентрация не позволяет беспокойству, вору, проникнуть в ее крепость. Медитация впускает его. Зачем? Просто, чтобы поймать вора за руку.

Концентрация - это командир, который приказывает рассеянному сознанию стать внимательным.

[…]

Как медитировать: в уме или в сердце?

Открытие вашего внутреннего сокровища

Лучше медитировать в сердце, чем в уме. Ум подобен Таймс-Скверу в канун Нового года; сердце подобно одинокой пещере в Гималаях. Если вы медитируете в уме, вы, может быть, сможете медитировать в течение пяти минут; а из этих пяти минут успешно вы сможете медитировать одну минуту. После этого вы почувствуете напряжение во всей голове. Вначале вы почувствуете радость и удовлетворение; затем вы можете почувствовать бесплодную пустыню. Но если вы медитируете в своем сердце, вы обретаете способность отождествлять себя с радостью и удовлетворением, которые вы получаете, и тогда она становится навсегда вашей.

Когда вы медитруете в уме, вы не отождествляетесь, вы стараетесь войти во что-то. Когда вы хотите войти в чей-то дом, чтобы получить то, чем обладает его владелец, вам придется либо выломать дверь, либо вы обратитесь к хозяину дома с просьбой открыть дверь. Когда вы обращаетесь с просьбой, вы чувствуете, что вы посторонний, и хозяин дома также чувствует, что вы посторонний. Тогда он думает: «Почему я должен пускать незнакомого человека в свой дом?». Но если вы обращаетесь к сердцу, незамедлительно выступают такие качества сердца, как мягкость, нежность, любовь и чистота. Когда хозяин дома видит, что вы - само сердце, немедленно его собственное сердце становится единым с вашим, и он впустит вас. Он почувствует ваше единство с ним и скажет: «Что вы хотите в моем доме? Если вам нужен покой, возьмите его. Если вам нужен свет, возьмите его». И еще: если вы войдете в дом вашим умом, вы увидите восхитительные плоды и немедленно попытаетесь завладеть ими. Вы будете удовлетворены, когда вы получите их, несмотря на то, что у вас нет возможности съесть все эти плоды. Но если вы обратитесь к сердцу, вы обнаружите, что ваша способность к восприятию безгранична. Опять же, если вы обратитесь к уму, вы будете пытаться делать выбор. Вы скажете: «Этот плод лучше, а этот хуже». Но если вы пойдете в дом вашим сердцем, вы почувствуете, что все здесь ваше и вы будете наслаждаться всем этим. Сердечный центр - центр единения. Сначала вы отождествляете себя с истиной, а затем, по мере усиления отождествления, вы становитесь самой истиной.

[…]

Медитация и 7 упражнений для очищения ума

Успокоение ума

Не имеет значения каким путем идете вы к медитации, первой и самой главной задачей является попытка сделать ум тихим и спокойным. Если ум находится в постоянных блужданиях, если он все время является жертвой беспощадных мыслей, то вам не удастся добиться какого бы то ни было прогресса. Ум нужно заставить стать тихим и спокойным так, чтобы в то время, когда свет снизойдет свыше, вы могли полностью осознать это. В нашем осознанном наблюдении и осознанном приятии того света, вы войдете в глубокую медитацию и увидите очищение, преобразование и просветление своей жизни.

Как вы можете заставить ум быть тихим и спокойным? Ум имеет свою собственную силу и сейчас эта сила сильнее, чем ваше сегодняшняя устремленность и готовность медитировать. Но если вы сможете получать помощь от вашего сердца, то постепенно вы сумеете контролировать свой ум. Сердце, в свою очередь, получает постоянную поддержку у души, которая является самим светом и самой энергией.

[…]

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка