Рисунки по песку в поддержку белых медведей

Название: Рисунки по песку в поддержку белых медведей
Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: Защита животных
Продолжительность: 2 минуты 26 секунд
Художница по песку: Ксения Симонова
Специально для: WWF России

Белый медведь, или полярный медведь - хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя.

Белый медведь занесен в Красную Книгу России и охота полностью запрещена. Очень уязвим, так как имеет место быть большая смертность молодняка и медленное размножение. Но несмотря на это всеобщими усилиями удалось стабилизировать популяцию и даже немного поднять.

В 2013 году на территории России насчитывалась около 6-ти тысяч белых медведей, причем до 200 особей отстреливают браконьеры каждый год. В самом северном населенным пункте России - Диксоне - уменьшается численность населения и в связи с этим сокращается истребление белого медведя. Примерно 100 тысяч лет назад здесь обитал гигантский белый медведь - вымерший подвид современного белого медведя, который отличался крупными размерами (до 1,2 тонны веса).

После 2018 года планируется провести сплошной учет белых медведей в России.

К 2050 году численность белых медведей по всему миру может сократиться на 2/3 из-за деятельности браконьеров, загрязненной воды нефтью и пестицидами.

Интересные факты о белых медведях

  • Белый медведь - отделился от бурого медведя около 600 тыс лет назад. Полярные гризли - это гибрид белого и бурого медведя, способный производить потомство;
  • Белый медведь - отличный пловец. Между пальцами есть плавательная перепонка. Может плавать целый день без перерыва в воде при температуре ниже нуля. Шерсть белого медведя - очень густая и плотная, защищает от холода и намокания в ледяной воде;
  • Белый медведь - не впадает в зимнюю спячку, но беременные самки могут залегать в спячку продолжительностью до 80-ти дней;
  • Белый медведь - эмоциональное животное, например, могут подвергаться вспышкам гнева: много раз было замечено, как после неудачной охоты, белый медведь раскидывал вокруг себя куски льда и громко рычал;
  • Белый медведь – чистоплотное животное и после каждого приема пищи проводит около 20 минут, вычищая себя;
  • Новорожденные медвежата - весят не более 500 г, то есть намного меньше, чем новорожденные дети человека;
  • Единственный враг белого медведя - человек.
  • Комментарии (1)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка