Аюрведическое лечение болезней. Инфекции мочевыводящих путей

Аюрведическое лечение болезней. Инфекции мочевыводящих путей

При инфекциях мочевыводящих путей мочеиспускание затрудненное, учащенное, с ощущением жжения, возможны также боли, примесь крови или гноя в моче.

Острые инфекции обычно связаны с высоким уровнем питты. При лечении назначается диета, снижающая питту, с исключением алкоголя, специй (кроме кориандра) и пасленовых, особенно помидоров. Показаны клюквенный, кокосовый и гранатовый соки. Следует также уменьшить сексуальную активность.

Общие принципы лечения
Из аюрведических трав для устранения жжения при мочеиспускании обычно применяются сандал (природный антисептик для мочевыделительных путей), кориандр, боэргавия, лимонная трава, фенхель, а также мумие. При болях в мочевыводящих путях рекомендуется брами. Из препаратов применяется гокшуради гуггул.

[…]

Одна восточная притча: Раскаяние волка

Одна восточная притча: Раскаяние волка

Жил когда-то волк; он растерзал множество овец и поверг в смятение и слезы многих людей.

Однажды он вдруг почувствовал угрызения совести и стал раскаиваться в своей жизни. Он решил измениться и более не убивать овец. Чтобы все было по правилам, он отправился к священнику и попросил его отслужить благодарственный молебен. Священник начал службу, а волк стоял и плакал в церкви. Служба была длинная. Волку случилось зарезать много овец и у священника, поэтому священник со всей серьезностью молился о том, чтобы волк изменился. Но вдруг волк выглянул в окошко и увидел, что овец гонят домой. Он начал переминаться с ноги на ногу; а священник все молится, и молитве не видно конца.

[…]

Какая связь между мясоедением и болезнями?

Какая связь между мясоедением и болезнями?

Когда животных убивают, шлаки, обыкновенно выводящиеся за счет кровообращения, остаются в разлагающейся плоти. Те, кто ест мясо, вводят в свой организм токсические вещества, которые должны были бы уйти из тела животного вместе с мочой. В своей статье «Почему я не ем мяса» доктор Оуэн С. Паррет замечает, что, когда тушится бифштекс, в воде растворяются шлаки; образовавшаяся жидкость по своему химическому составу очень напоминает мочу.

В технически развитых странах с интенсивным животноводством мясо оказывается пропитанным химикатами: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор роста), сульфатом натрия (для предания мясу «свежего» розового цвета) и ДЕС (синтетический гормон с давно известным канцерогенным воздействием). Вообще, мясные продукты содержат многие вещества, вызывающие рак или способствующие образованию метастаз. Например, в двух фунтах жаркого содержится столько же бензопрена, сколько в шестистах сигаретах! Доктор Дж. Х. Келлог, известный христианский теолог и убежденный вегетарианец, заметил однажды, садясь за стол, уставленный красочными растительными блюдами: «Как хорошо есть и не думать при этом, от чего скончалась твоя еда!»

[…]

Лечение без лекарств. Заболевания печени и желчевыводящих путей

Яблочный сок с медом и хронические гепатиты

В 400 мл яблочного сока растворить 60 г пчелиного меда и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Настой трав с медом, полезный при заболеваниях печени и желчного пузыря

Приготовить сбор следующего состава: тысячелистник обыкновенный, трава 20; бессмертник песчаный, цветки 20; полынь горькая, трава 20; фенхель обыкновенный, плоды 20; мята перечная, листья 20.

Взять 2 ст. л. сухой измельченной смеси, залить 0,5 л кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 мин, настоять полчаса-час, процедить, растворить пчелиный мед из расчета 1 ст. л. на стакан настоя и пить его теплым по 1/2 стакана за 15-20 мин. до еды при гепатите (заболевании печени) и холецистите.

[…]

Шива Свародайя. 214-245

Шива Свародайя. 214-245

Важная цель Свара Йоги

214. Не существует наиболее тайного сокровища, чем мудрость свары знания, потому что человек, постигший искусство свары, действует свободно и легко.
Деви сказала:
215. О Дева, О Махадева, открой мне, пожалуйста, это тайное знание свародаи. Как можно узнать прошлое, настоящее и будущее?
Ишвара ответил:
216. О Красавица, все проблемы в зависимости от времени имеют три исхода: победа, процветание и поражение. Без свародаи их не понять.
217. Таттва имеет три части, которые помогают отличить благоприятное от неблагоприятного, победу от поражения, выгоду от потери.
Деви сказала:
218. О Дева, о Махадева, о Бог всех богов, кого можно назвать лучшим другом во всей Вселенной и что может удовлетворить все желания?

[…]

Одна буддийская притча: Истинная Реальность

Одна буддийская притча: Истинная Реальность

Сарипутта пришел к Будде. Он много медитировал и к нему стали приходить разные видения, как это случается со всеми, кто входит в состояние медитации. Он начал видеть ангелов, богов, демонов. Они были очень реальными.

Но Будда сказал:
- Это все ничто - просто мечты.
- Но они такие реальные!- пытался возражать Сарипутта.

[…]

Как правильно медитировать?

Как правильно медитировать?

Ищущие часто спрашивают, как можно узнать, правильно ли они медитируют, или они просто обманывают себя, или у них умственные галлюцинации. Это очень легко определить. Если вы медитируете правильно, у вас появится спонтанная внутренняя радость. Никто не принес вам хороших вестей, никто не дал вам никаких подарков, никто не выразил вам никакой признательности или восхитился вами, никто ничего для вас не сделал, но у вас появится внутреннее чувство восторга. Если это происходит, тогда знайте, что вы медитируете правильно. Но если вы испытываете умственное напряжение или беспокойство, тогда вы должны знать, что этот способ медитации не для вас.

Если вы получаете удовольствие от умственных галлюцинаций, вы почувствуете, что внутри - покой, а беспокойство - вне вас. Вы стремитесь к покою, свету и блаженству, но вовне вы чувствуете вулканическую возбужденность. Если у вас настоящая медитация, возвышенная медитация, тогда вы обязательно почувствуете покой внутри и вовне. Если это наполненная душой медитация, вы почувствуете свое вечное существование; вы почувствуете, что вы из Вечности и для Вечности. Такое чувство вы не можете извлечь из умственной галлюцинации.

[…]

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка