Почему Тибет хранит молчание о поющих чашах?

Почему Тибет хранит молчание о поющих чашах?

«Как крохотный атом,
Солнце плывет
В окруженье планет
По бескрайности
Вселенной,
Подчиняясь законам,
Созданным
Высшим разумом,
Создателем
Этой небесной гармонии».

Аннеке Хойзер

В разнообразных источниках указывается, что гималайские поющие чаши изготавливаются из семи священных металлов: золото, серебро, ртуть, медь, железо, олово и свинец, — а греческие мифы связывают эти металлы со следующими небесными телами (в соответствующем порядке): Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Однако соотношение этих металлов в чашах может быть различным, и не все чаши изготовлены с использованием всех 7-ми металлов; есть чаши, сделанные из 5-ти или 6-ти металлов или из некоторых сплавов. В таких странах, как Китай, Индия, Тибет, Бутан и Непал, есть месторождения многих металлов и минералов, и странствующие кузнецы ковали свои товары из тех руд, которые были под рукой в данной местности, отбирая их по запаху, на вкус, по текстуре и цвету.

Кузнецы пользовались преимущественно медью и оловом, добавляя к ним некоторые другие имеющиеся в распоряжении в данной местности металлы, — понятно, что их набор постоянно изменялся, — и из полученных сплавов отливали изделия из бронзы. В результате подобного отбора исходных материалов получались самые разнообразные по составу сплавы, так что практически каждая чаша в действительности становилась уникальной по составу сплава, размерам, толщине стенок, форме и звучанию.

Религиозные обряды и магические ритуалы

В бронзовом веке в Древнем Китае (2500 до н.э.-200 н.э.) были достигнуты большие успехи в металлургии. Процесс плавки сопровождался всевозможными религиозными обрядами и магическими ритуалами изгнания злых духов. Китайцы твердо верили, что в изделиях из бронзы, например, мечах и сосудах, жили духи.

(далее…)

Это может быть вам интересно

Тридоша - первое условие оздоровления себя и других

Тридоша — первое условие оздоровления себя и других

Основные элементы: эфир, воздух, огонь, вода и земля проявляются в человеческом теле, как 3 фундаментальных принципа, или признака, известных как тридоша.

Из эфира и воздуха проявляется телесный воздух, называемый «вата» (санскр. – «вата доша»). Огонь вместе с водой проявляются в теле, как принцип огня, именуемый «питта». Земля с водой проявлены, как вода тела, известная, как «капха».

Эти 3 элемента: вата, питта, капха — ответственны за все биологические, психологические и физиопатологические (болезнетворные) функции тела, ума и сознания. Они действуют и как основная составляющая часть тела, и как защитный барьер, создавая нормальный психологический фон. Когда эти элементы разбалансированы, то возникают болезненные процессы.

Тридоша отвечает за естественные потребности и за индивидуальные склонности к пище, ее вкусу, температуре и т.д.

Тридоша ответственна за творение, поддержание и распад тканей тела, за удаление продуктов распада из тела, а также за психические проявления, включая эмоции страха, гнева и алчности, за высший уровень человеческих эмоций: понимание, сочувствие и любовь.

Таким образом, тридоша — основа психосоматического существования человека.

Основная конституция каждой индивидуальности определяется при зачатии. Во время оплодотворения мужская субстанция, сперматозоид, соединяется с женским элементом — яйцеклеткой. В момент этого соединения определяется строение индивидуума, путем комбинаций телесного воздуха, огня и воды, которые проявлены в телах родителей.

(далее…)

Это может быть вам интересно